Ингредиенты:Творог – 200 грамм,сахар – 30 грамм,изюм – 30 грамм,мука – 1 чайная ложка,соль – щепотка,ванильный сахар – 3 грамма,яйцо – 1 штука,слоеное тесто. Рецепт приготовления:
Приготовим начинку. 200 граммов сухого творога протираем сквозь сито. Добавляем щепотку соли, 3 грамма ванильного сахара (чуть больше половины чайной ложки), 30 граммов сахарного песка, яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем 30 граммов мелкого изюма, 1 чайную ложку муки и еще раз все хорошо перемешиваем – начинка готова.
Слоеное тесто, приготовленное раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра и круглой выемкой диаметром 15 сантиметров вырезаем 12 лепешек.
На середину каждой лепешки кладем полную чайную ложку начинки. Края лепешки поднимаем вверх и плотно зажимаем так, чтобы над пальцами обеих рук образовалась розочка. Розанчики с творогом выкладываем на противень и смазываем их желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов Цельсия 20-25 минут. Готовые розанчики с творогом вынимаем из духовки, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.
Слоеное тесто, приготовленное раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра и круглой выемкой диаметром 15 сантиметров вырезаем 12 лепешек.
На середину каждой лепешки кладем полную чайную ложку начинки. Края лепешки поднимаем вверх и плотно зажимаем так, чтобы над пальцами обеих рук образовалась розочка. Розанчики с творогом выкладываем на противень и смазываем их желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов Цельсия 20-25 минут. Готовые розанчики с творогом вынимаем из духовки, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.
Комментарии