серый хлеб-50 гр.,морковь-300 гр.,клубень сельдерея-300 гр.,лук-порей-1 шт.,чеснок-2 зубочка,изюм-3 ст.л., крепкий бульй он-100 мл.,соль,перец,петрушка свежая-15-20 гр., индюк-3,5-4кг.,май онез.
1) Нарежем мелкими кубиками морковь,сельдерей и хлеб.
Смешаем их и добавим нарезанный лук,чеснок и изюм.
Добавим мелко нарезанную петрушку и бульй он.перец и соль по вкусу.
2) Индюк посолим и поперчим. Плотно нафаршируем его овощным наполнителем.
Закроем зубочистками фаршированные отверстия.
3) Смажем со всех сторон индюка майонезом и запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 1 час. Затем уменьшим температуру до 160°С и печём ещё 1 час.Выкладываем готовый индюк на тёплое блюдо и сервируем. Приятного аппетита!
Автор-Оlga C.
1) Нарежем мелкими кубиками морковь,сельдерей и хлеб.
Смешаем их и добавим нарезанный лук,чеснок и изюм.
Добавим мелко нарезанную петрушку и бульй он.перец и соль по вкусу.
2) Индюк посолим и поперчим. Плотно нафаршируем его овощным наполнителем.
Закроем зубочистками фаршированные отверстия.
3) Смажем со всех сторон индюка майонезом и запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 1 час. Затем уменьшим температуру до 160°С и печём ещё 1 час.Выкладываем готовый индюк на тёплое блюдо и сервируем. Приятного аппетита!
Автор-Оlga C.
Комментарии
Надо попробовать!