Рождественский фаршированный овощами индюк

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, морковь, чеснок, какао, изюм, грецкий орех, шоколад, сельдерей, серый хлеб

серый хлеб-50 гр.,морковь-300 гр.,клубень сельдерея-300 гр.,лук-порей-1 шт.,чеснок-2 зубочка,изюм-3 ст.л., крепкий бульй он-100 мл.,соль,перец,петрушка свежая-15-20 гр., индюк-3,5-4кг.,май онез.

1) Нарежем мелкими кубиками морковь,сельдерей и хлеб.
Смешаем их и добавим нарезанный лук,чеснок и изюм.
Добавим мелко нарезанную петрушку и бульй он.перец и соль по вкусу.

2) Индюк посолим и поперчим. Плотно нафаршируем его овощным наполнителем.

Закроем зубочистками фаршированные отверстия.

3) Смажем со всех сторон индюка майонезом и запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 1 час. Затем уменьшим температуру до 160°С и печём ещё 1 час.Выкладываем готовый индюк на тёплое блюдо и сервируем.  Приятного аппетита!

Автор-Оlga C.
185

Похожие блюда

Комментарии

#0

Надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]