Ингредиенты для рецепта пряничных человечков:
мука пшеничная – 5 ст.;
масло растительное – 1 стакан или сливочное (маргарин);
сахар-песок – 1 стакан;
мед или патока – 1 ст.;
растворимый кофе – 1 ст.л.;
яйца куриные – 2 шт.;
соль – 0,5 ч.л.;
пищевая сода – 3 ч.л.;
молотый имбирь – 2 ч.л.;
корица – 2 ч.л.;
гвоздика (порошок) – 1 ч.л.
Глазурь для рецепта пряничных человечков:
яйцо – 1 шт.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
сахарная пудра – 250 г.
Рецепт пряничных человечков:
1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
3. Добавляем яйца, остывший заваренный кофе (в 4 столовых ложках кипятка), 3-4 стакана муки и продолжаем взбивать.
4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Вырезаем больших и маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона.
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 10-13 минут для небольших печенек и 15-20 для тех, что побольше.
8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури отделяем белок от желтка и взбиваем его в крепкую пену.
10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
12. С помощью кондитерского мешочка или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, платьица и т.д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками (творожными сочниками), пончиками и др.
мука пшеничная – 5 ст.;
масло растительное – 1 стакан или сливочное (маргарин);
сахар-песок – 1 стакан;
мед или патока – 1 ст.;
растворимый кофе – 1 ст.л.;
яйца куриные – 2 шт.;
соль – 0,5 ч.л.;
пищевая сода – 3 ч.л.;
молотый имбирь – 2 ч.л.;
корица – 2 ч.л.;
гвоздика (порошок) – 1 ч.л.
Глазурь для рецепта пряничных человечков:
яйцо – 1 шт.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
сахарная пудра – 250 г.
Рецепт пряничных человечков:
1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
3. Добавляем яйца, остывший заваренный кофе (в 4 столовых ложках кипятка), 3-4 стакана муки и продолжаем взбивать.
4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Вырезаем больших и маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона.
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 10-13 минут для небольших печенек и 15-20 для тех, что побольше.
8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури отделяем белок от желтка и взбиваем его в крепкую пену.
10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
12. С помощью кондитерского мешочка или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, платьица и т.д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками (творожными сочниками), пончиками и др.
Комментарии