Рождественское печенье "Сникердудль"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, сметана, паприка, уксус, маргарин


Порции: 100
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:
сливочное масло-200г
сахар-300г
яйца-4шт.
мука-700г
сметана-100г
сода-1ч.ложка(гасить уксусом)
сахарная пудра-3ст.ложки
молотая корица-3ст.ложки
Приготовление:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте по одному яйца. Хорошо перемешайте.Добавьте сметану. Перемешайте.Просейте муку и смешайте с содой.В смесь с маслом постепенно вводите муку, замешайте мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.Поставьте тесто на полчаса в холодильник.Сформируйте из охлажденного теста небольшие шарики (диаметром примерно 2-3 см).Обваляйте шарики в смеси сахарной пудры и корицы.Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Печенье поднимется и начнет трескаться.

АВТОР:Инна Левенец.
ИСТОЧНИК:eda.2k.ua
208

Похожие блюда

Комментарии

#0

Соды безумно много! Портит весь вкус!

Василиса *@*23 мая 2014
#0

Для того, чтобы не воняло содой, лучше, наверное, ее погасить...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]