Розмариновые ньокки (картофельные клёцки) с томатным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, сыр, перец, шампиньоны, болгарский перец, кукуруза, красный перец, пармезан, сом


Ингредиенты (на 6—8 порций):
1 кг   картофеля с кожурой,
веточка розмарина,
свежемолотый перец и соль,
2   яичных желтка,
50 г сливочного масла,
275 г картофельной муки (можно   заменить кукурузной или рисовой),
75 г тертого пармезана.

  Ингредиенты для томатного соуса (6—8 порций):

3   столовые ложки оливкового масла,

110 г лука, нарезанного полукольцами,

1   растертый в ступке зубчик чеснока,

900 г спелых томатов (или 1 кг   томатов в собственном соку из банки),

1 чайная ложка сахара,

ароматические травы (базилик, орегано, мята),

1 столовая ложка   бальзамического уксуса,

соль и перец по вкусу.


  Приготовление
  Ньокки. Картофель   вымыть и отварить в мундире. Важно, чтобы он не получился водянистым.   Для этого нужно поварить его, как обычно, минут 15, затем слить 2/3   воды, закрыть крышкой и на самом медленном огне довести картофель до   готовности. Немного охладить и очистить овощи от кожуры, натереть на   мелкой терке (или пропустить через специальную мельницу). Добавить   сливочное масло, яичные желтки, пармезан и примерно половину всей   картофельной муки. Розмарин мелко нарубить и добавить к картофельному   пюре. Посолить и поперчить, замесить тесто. Оставшуюся муку распределить   по доске, тесто раскатать в «змейку», нарезать ее небольшими   брусочками. Руками немного скруглить края брусочков, придавить вилкой   каждый кусочек посередине, чтобы придать ему характерную форму. Отварить   ньокки в кипящей воде в течение 2 минут.Томатный соус. В   сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, переложить в   сковороду нарезанный полукольцами лук и растертый в ступке чеснок.   «Размягчить» лук на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не   зажарился. Когда это произойдет, добавить в сковороду нарезанные   брусочками томаты, соль, перец и сахар. Закрыть крышкой и тушить на   среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку и варить томатный соус в   течение еще 10 минут (или до тех пор, пока томаты полностью не   размягчатся, а сам соус не загустеет). Капнуть пару капель   бальзамического уксуса в соус, перемешать.Ньокки полить горячим томатным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Дарья Кобзева
175

Похожие блюда

Комментарии

Вера колиенко14 октября 2013
#0

попробую приготовить.картофельные клецки.

Мечты сбываются!29 сентября 2013
#0

Спасибо!Часто остаётся пюре,попробую удивить свою семью)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]