Розочки с колбасой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, колбаса, сыр, перец, бекон, яблоко, зеленый лук, курица

Розочки с колбасой – оригинальное блюдо, украсят праздничное застолье, советую взять рецепт на заметку.Бывают ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, а времени просто нет, да и в магазин за продуктами бежать не хочется.   Если Вы возьмете в привычку хранить в морозилке  слоеное тесто - то с легкостью сможете выходить из подобной ситуации.   Этот рецепт просто идеален в этом случае. Все что нам нужно - это  тесто и 200-300г вареной  колбасы. Причем вместо колбасы может быть что угодно - сыр, творог, яблоко - все что есть в доме.  Кстати, Ваши гости однозначно будут  удивлены!  Тесто:    2 яйца, 100 гр слив.масла или маргарина, 3 ст.ложки сах.песка, 1 стакан   молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 4-5 стак.муки, 1 чайн.ложка соли.    В теплом молоке распустить дрожжи, затем добавить яйца, взбитые с   сахаром, 1 чайн.ложку соли, 2 стакана муки (половину!), затем   растопленный маргарин. Хорошо перемешать, затем добавить оставшуюся   муку. Замесить тесто.  Разрезать тесто на полосы, шириной 2-3 см. и длиной прим. 10-15 см.    Тонкие кружки колбасы разделить на 2 части. Выложить на полосы, для   пикантности смазала немного кетчупом и положила тоненькие кусочки сыра.   Скрутила полоски вместе с начинкой, низ защепила. Лепесточки слегка   расправила дала постоять минут 30..  Выкладываем подготовленные розочки на противень. Я использую пергаментную бумагу, ничем её не смазываю — в слоеном тесте много сливочного масла и выпечка не подгорает. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем по колбаске — если её края зарумянились, можно убавить жар до 160-170 градусов и просто дать выпечке «дойти».    Розочки из слоеного теста — это красиво, легко, необычно. Чуть-чуть усердия и получается настоящее произведение искусства.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]