Розочки с колбасой – оригинальное блюдо, украсят праздничное застолье, советую взять рецепт на заметку.Бывают ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, а времени просто нет, да и в магазин за продуктами бежать не хочется. Если Вы возьмете в привычку хранить в морозилке слоеное тесто - то с легкостью сможете выходить из подобной ситуации. Этот рецепт просто идеален в этом случае. Все что нам нужно - это тесто и 200-300г вареной колбасы. Причем вместо колбасы может быть что угодно - сыр, творог, яблоко - все что есть в доме. Кстати, Ваши гости однозначно будут удивлены! Тесто: 2 яйца, 100 гр слив.масла или маргарина, 3 ст.ложки сах.песка, 1 стакан молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 4-5 стак.муки, 1 чайн.ложка соли. В теплом молоке распустить дрожжи, затем добавить яйца, взбитые с сахаром, 1 чайн.ложку соли, 2 стакана муки (половину!), затем растопленный маргарин. Хорошо перемешать, затем добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Разрезать тесто на полосы, шириной 2-3 см. и длиной прим. 10-15 см. Тонкие кружки колбасы разделить на 2 части. Выложить на полосы, для пикантности смазала немного кетчупом и положила тоненькие кусочки сыра. Скрутила полоски вместе с начинкой, низ защепила. Лепесточки слегка расправила дала постоять минут 30.. Выкладываем подготовленные розочки на противень. Я использую пергаментную бумагу, ничем её не смазываю — в слоеном тесте много сливочного масла и выпечка не подгорает. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем по колбаске — если её края зарумянились, можно убавить жар до 160-170 градусов и просто дать выпечке «дойти». Розочки из слоеного теста — это красиво, легко, необычно. Чуть-чуть усердия и получается настоящее произведение искусства.
Комментарии