Розовый пирог (пирог из роз)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, яблоко, грецкий орех, черника




Нам потребуется:  20 гр. дрожжей;
  125 мл. молока;
  325 гр. муки;
  1 яйцо;
  50 гр. сахара;
  75 гр. масла слив.
  Начинка:
  175 гр грубо молотых лесны или грецких орехов;
  50-100 гр. изюма;
  75 гр. сахара;
  1 яйцо;
  2 ст. л. рома или конька
  мелко натёртая цедра из 1 лимона
  абрикосовый джем
  Приготовление:
  Просеиваем муку и делаем в ней углубление. Вливаем туда разведённые в   молоке дрожжи. присыпаем его мукой с боков ( не перемешиваем). И даём   постоять пока дрожжи не запузырятся.
  Готовим начинку:
  смешиваем орехи, яйцо, сахар и изюм, заливаем ромом или коньяком.
  Раскатываем тесто в большой пласт и режем его на полоски шириной 3 см и   длиной см по 10-12. Туда кладём начинку и сворачиваем рулетиком и ставим   в смазанную маслом форму.
  
  Ставим подходить пирог в открытую духовку при т 50 градусов на 30 мин.   Потом дверцу закрываем и выпекаем ещё 30 мин. при температуре 175 гр.   Готовый пирог смазываем абрикосовым джемом для придания ему блеска
  
  Всё пирог готов, но лучше не кушать его пока не остынет, т.к. чувствуется коньячный вкус:
  
  приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]