Очень-очень вкусные котлетки. Добавление творога в фарш делает их более нежными и сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грудка куриная-1шт.(400-450гр)
творог-100гр.
яйцо-1шт.
крахмал-1ч.л.
сметана-1ст.л..
зеленый лук,укроп
м/перец и соль-по вкусу.
СОУС:
Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Сметана густая(или сливки)-100гр.
Специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ФАРШ:
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.Добавить яйцо,зелень,творог,крахмал,сметану,посолить,поперчить хорошо перемешать,помять руками.Поставить в холодильник на 30минут.Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.
Сформовать котлетки, обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
СОУС:
Лук мелко нарезать,морковь натереть на кр.терке, всё слегка обжарить на медленном огне в масле на котором жарились котлетки. Добавить сметану или сливки, потомить 1 мин.,долить немного воды, посолить,поперчить. Потушить под крышкой 10 мин.,затем выложить котлетки и снова тушить 20 мин.под крышкой.
ИСТОЧНИК:alenka26r.blogspot.com
Комментарии
котлетки обалдеть!всегда готовлю их,когда приезжает сын в гости- обожает их!!а он у меня в котлетах знает толк какие я ему только ни готовила:разнообразие огромное,но особую любовь он испытывает именно к таким-с творогом!мне 55 лет,а я раньше никогда о таком не слышала..зато теперь..супер!спасибо за рецепт!v:
Готовлю такие котлетки часто, они как палочка выручалочка, быстро готовятся!! Действительно сочные и нежные!!! Только вместо сметаны добавляю майонез... Попробуем со сметаной и соусом!!!! СУПЕР КОТЛЕТКИ!!!