Ингредиенты
Яичный белок 4 шт.
Соль пищевая щепотка
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахар 110 г.
Творог 200 г.
Сахар ванильный 10 г.
Изюм 50 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
Шоколад горький 50 г
Орехи 50 г
Сначала белки начинаем взбивать с щепоткой соли в пену, затем добавить лимоный сок и взбивать до уплотнения, затем частями добавлять сахар и взбивать до очень устойчивых, но нежных пиков.
Выкладываем белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше использовать пергамент - его легче снять с меренги), разровнять и поставить в разогретую духовку при температуре 90 градусов на 30 - 40 минут, до слегка золотистого цвета, меренгу если и перепечете до хрустящего состояния - это не страшно, в мой первый раз я тоже перепекла меренгу, но она через 20 минут после того, как я ее начинила начинкой и скрутила, пропиталась и стала мягкий и очень вкусной. Чтобы не перепечь меренгу в духовках, в которых нет температурного режима ниже 100, нужно лишь немного приоткрыть дверцу духовки при выпечки меренги (где-то на мизинец). Когда корж испечется, снимаем с противня вместе с листом для выпечки, переворачиваем и кладем его на лист бумаги для выпечки, постеленный на стол. Лист, на котором выпекался корж, не снимаем, пока корж не остынет. Когда корж остынет, снять бумагу с коржа осторожно.
Делаем начинку - в творог добавляем ванильный сахар, сгущенное молоко - перемешать. По вкусу можно добавить изюм или орехи или что-то другое. Намазать меренговый корж творожной начинкой и посыпать сверху орехами или изюмом, аккуратно при помощи бумаги для выпечки свернуть рулет.
Вот такой рулет нежный рулет получается просто с творогом без всяких добавок, на фото рулет постоял 20 минут и уже пропитался немного и стал нежным.
На этом фото мой первый рулет из меренги, его я посыпала тертым шоколадом. Вот такой вкусный рулетик, приятного аппетита.
Комментарии
А корж не поломается когда надо будет его сворачивать,ведь меренга после выпечки не мягкая как бисквит?