Рулет меренговый с творогом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, изюм, шоколад, уксус, горчица, крапива, одуванчик


  
  
  
  
   Ингредиенты
  
   Яичный белок 4 шт.
   Соль пищевая щепотка
   Лимонный сок 1 ст. л.
   Сахар 110 г.
   Творог 200 г.
   Сахар ванильный 10 г.
   Изюм 50 г
   Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
   Шоколад горький 50 г
   Орехи 50 г
        
   Сначала белки начинаем взбивать с щепоткой соли в пену, затем добавить   лимоный сок и взбивать до уплотнения, затем частями добавлять сахар и   взбивать до очень устойчивых, но нежных пиков.
  
   Выкладываем белковую массу на противень, застеленный бумагой для   выпечки (лучше использовать пергамент - его легче снять с меренги),   разровнять и поставить в разогретую духовку при температуре 90 градусов   на 30 - 40 минут, до слегка золотистого цвета, меренгу если и перепечете   до хрустящего состояния - это не страшно, в мой первый раз я тоже   перепекла меренгу, но она через 20 минут после того, как я ее начинила   начинкой и скрутила, пропиталась и стала мягкий и очень вкусной. Чтобы   не перепечь меренгу в духовках, в которых нет температурного режима ниже   100, нужно лишь немного приоткрыть дверцу духовки при выпечки меренги   (где-то на мизинец). Когда корж испечется, снимаем с противня вместе с   листом для выпечки, переворачиваем и кладем его на лист бумаги для   выпечки, постеленный на стол. Лист, на котором выпекался корж, не   снимаем, пока корж не остынет. Когда корж остынет, снять бумагу с коржа   осторожно.
  
  
   Делаем начинку - в творог добавляем ванильный сахар, сгущенное молоко -   перемешать. По вкусу можно добавить изюм или орехи или что-то другое.   Намазать меренговый корж творожной начинкой и посыпать сверху орехами   или изюмом, аккуратно при помощи бумаги для выпечки свернуть рулет.
   Вот такой рулет нежный рулет получается просто с творогом без всяких   добавок, на фото рулет постоял 20 минут и уже пропитался немного и стал   нежным.
   На этом фото мой первый рулет из меренги, его я посыпала тертым шоколадом. Вот такой вкусный рулетик, приятного аппетита.
  
  
  
  
  
  
217

Похожие блюда

Комментарии

Елена21 июля 2014
#0

А корж не поломается когда надо будет его сворачивать,ведь меренга после выпечки не мягкая как бисквит?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]