Для блинов:
3 яйца
1,5-2 ст. л. сливочного масла
2 стакан молока
1 стакан муки
0,5 ч. л. сахара
щепотка соли
растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
1 сладкий красный перец
1 желтый сладкий перец
2 помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
150-200 г сыра «Фета»
200 г филе слабосоленой семги для украшения
1. Желтки растереть со сливочным маслом до получения однородной массы, добавить соль и сахар, развести молоком и всыпать муку. Тесто должно получиться очень жидким, без комочков, можно всыпать щепотку шафрана. Затем добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Испечь тонкие блины.
2. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть небольшими кубиками и выложить в миску.
3. Вымыть помидоры и порезать кубиками. Размять сыр «Фета» и соединить в миске с овощами.
4. Вымыть зеленый лук, мелко порубить и выложить в миску с овощами и сыром. Перемешать.
5. Разложить подготовленную сырно-овощную массу на блинах, свернуть их в рулеты, а затем нарезать поперек кусочками. Выложить на блюдо, украсить нарезанной пластинками семгой, зеленью, овощами и подавать.
Комментарии