Бытует мнение, что основным продуктом питания в Беларуси является картофель, бульба по-нашему. И это имеет место, но появился он у нас только в ХVIII веке, а ведь и до этого момента наши предки питались сытно и вкусно. Хочу познакомить вас с одним из своих любимых блюд - Рулька запеченная, рецепты приготовления которой можно найти еще в старобелорусской кухне. И так,
нам потребуется:
рулька или небольшой окорок, несколько долек очищенного чеснока, чернослив без косточек, сырая морковь, очищенная и разрезанная вдоль на брусочки, соль, перец, любимые приправы и, конечно же, хорошее настроение, без которого нельзя ничего готовить)
Есть много вариантов приготовления рульки (окорока), но в данном варианте я её, красавицу, только запекала, без предварительного отваривания, Это займет больше времени, но поверьте, что конечный результат оправдает все ваши ожидания!
И так, предварительно проделав ножом отверстия, нашпиговала морковью, чесноком и черносливом, обмазала смесью соли и сушеных приправ.
Несколько слоёв фольги и в духовку часа так на 3 при t 180. Два раза разворачивала фольгу и поливала получившимся соком. Через 3 часа рульку можно смазать горчицей или оставить так и запечь еще часик. Для окорока увеличьте время запекания как минимум на час, не забывая протыкать мясо ножом, Оно должно быть мягким, а выступающий сок прозрачным.
Вот так выглядит готовый окорок
а вот так выглядит рулька
Всё. Накрывайте на стол. Смачна есцi! Приятного аппетита!
нам потребуется:
рулька или небольшой окорок, несколько долек очищенного чеснока, чернослив без косточек, сырая морковь, очищенная и разрезанная вдоль на брусочки, соль, перец, любимые приправы и, конечно же, хорошее настроение, без которого нельзя ничего готовить)
Есть много вариантов приготовления рульки (окорока), но в данном варианте я её, красавицу, только запекала, без предварительного отваривания, Это займет больше времени, но поверьте, что конечный результат оправдает все ваши ожидания!
И так, предварительно проделав ножом отверстия, нашпиговала морковью, чесноком и черносливом, обмазала смесью соли и сушеных приправ.
Несколько слоёв фольги и в духовку часа так на 3 при t 180. Два раза разворачивала фольгу и поливала получившимся соком. Через 3 часа рульку можно смазать горчицей или оставить так и запечь еще часик. Для окорока увеличьте время запекания как минимум на час, не забывая протыкать мясо ножом, Оно должно быть мягким, а выступающий сок прозрачным.
Вот так выглядит готовый окорок
а вот так выглядит рулька
Всё. Накрывайте на стол. Смачна есцi! Приятного аппетита!
Комментарии