Рулька запеченная (или окорок)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, картофель, чеснок, зелень, чернослив, огурцы, уксус, маргарин, окорок

Бытует мнение, что основным продуктом питания в Беларуси является картофель, бульба по-нашему. И это имеет место, но появился он у нас только в ХVIII веке, а ведь и до этого момента наши предки питались сытно и вкусно. Хочу познакомить вас с одним из своих любимых блюд -  Рулька запеченная, рецепты приготовления которой можно найти еще в старобелорусской кухне. И так,
нам потребуется:
рулька или небольшой окорок, несколько долек очищенного чеснока, чернослив без косточек, сырая морковь, очищенная и разрезанная вдоль на брусочки, соль, перец, любимые приправы и, конечно же, хорошее настроение, без которого нельзя ничего готовить)


Есть много вариантов приготовления рульки (окорока), но в данном варианте я её, красавицу, только запекала, без предварительного отваривания, Это займет больше времени, но поверьте, что конечный результат оправдает все ваши ожидания!
И так, предварительно проделав ножом отверстия, нашпиговала морковью, чесноком и черносливом, обмазала смесью соли и сушеных приправ.




Несколько слоёв фольги и в духовку часа так на 3 при t 180. Два раза разворачивала фольгу и поливала получившимся соком. Через 3 часа рульку можно смазать горчицей или оставить так и запечь еще часик. Для окорока увеличьте время запекания как минимум на час, не забывая протыкать мясо ножом, Оно должно быть мягким, а выступающий сок прозрачным.

Вот так выглядит готовый окорок


а вот так выглядит рулька


Всё. Накрывайте на стол. Смачна есцi! Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]