Рыбный пирог "Азарт"
ИнгредиентыДрожжи (сухие) - 10 г.Мука пшеничная - 3 стакана.Масло растительное - 30 г.Скумбрия (свеже мороженная) - 2 шт.Майонез - 100 г.Лук репчатый - 2 шт.Вода (кипяченая, теплая) - 1 стакан.Лимон - 1 шт.Соль, перец черный молотый - по вкусу.Способ приготовленияШаг 1 Рыбу разрезать поперек, удалить хребет и косточки. Затем порезать на средние кусочки. Залить маслом рыбу так, чтобы ее едва закрывало.Шаг 2 Лук нарезать мелко кубиками и добавить к рыбе, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть рыбу соком половины лимона, все перемешать и дать настояться около часа.Шаг 3 Для теста: в теплую воду добавить соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), добавить 1 ст.л. майонеза, яйцо, растительное масло, сухие дрожжи, часть муки - все тщательно перемешать и дать постоять полчаса.Шаг 4 Когда опара увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать тесту подняться.Шаг 5 Потом раскатать тесто, выложить начинку, придать пирогу желаемую форму, смазать яичным желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 200 градусов примерно 20-30 минут.Приятного аппетита!
Комментарии