Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Рыбный салат с рисом и сыром»:
Лук зелёный
2 пучокМайонез
80 гПерец чёрный молотый
1 щепоткаРис длиннозернистый
80 гСайра консервы
1 банкаСоль
1 щепоткаСыр Российский
100 гЯйца куриные
5 шт.
Готовим рыбный салат с рисом и сыром\n\nХочу предложить очень вкусный и сытный салат из сайры в масле, риса и сыра. Его получается очень много, что удобно на больших застольях. Также его можно делать на кануне праздника, он только лучше пропитается. Для него подойдёт также и сайра в собственном соку или горбуша. \n\nЗелёного лука по рецепту не было, просто я очень захотела его туда добавить, нравится мне его пикантность. Рис в ингредиентах указан не вареный, я брала 1/2 мультистакана от мультиварки. Приступим!
Приготовление блюда по рецепту «Рыбный салат с рисом и сыром»:
Шаг 1 Для салата нам понадобится сайра в масле или в собственном соку, майонез, сыр, варёные яйца, зелёный лук, соль, перец и рис (вареный, 80 г), у меня длиннозернистый, считаю, что он лучше подходит для салатов.
Шаг 2 Сайру измельчить вилкой.
Шаг 3 Добавить измельчённые небольшими кубиками яйца.
Шаг 4 Засыпать рис, вообще, я добавила рис вначале неправильно... Добавила 80 г отваренного, только потом разобралась, что 80 г нужно было сырого. Не допускайте моей ошибки, с меньшим количеством риса вкус проигрывает.
Шаг 5 Добавить мелкопорезанный зелёный лук.
Шаг 6 И тёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить немного соли и перца, майонез. Майонез добавлять по мере необходимости, всё-таки рис хорошо его впитывает.
Шаг 7 Хорошо размешать. Рыбный салат с рисом и сыром готов. Можно подавать сразу или сделать его заранее. Приятного аппетита!
Комментарии