Состав:
Кукуруза (чем больше, тем лучше)
Соль (на 1 баночку 0,5 л.) — 1 ч. л.
Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус столовый (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Приготовление:
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка - столовая много, просто у меня не получилось вверху поставить десертная). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
Комментарии
Если маринад с уксусом- банки не будут стоять,крышки слетят.Надо с лимонкой.И кукурузу проще срезать на сыром кочане и варить тогда меньше.Это уже испробывано!Рецепт в моём в дневнике.
спасибо за такой рецепт
буду готовить давно искала рецепт спасибо
На здоровье! Сама только в этом году нашла и первый раз приготовила.)))
3 Часа это же долго А нельзя как-то слить маринад и залить, и закатать?
Это очень долго и бестолково