Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками. Вкуснее покупной.
Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза":
Кукуруза (чем больше, тем лучше)
Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю.
Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка),
сахар (2 чайных ложки),
уксус (1 десертная ложка).
Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю.
Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми. Ну, вот и все!
Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!
А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!
Комментарии
Классная идея! Тоже возник вопрос по поводу времени стерилизации.
Спасибо за рецепт. Я тоже давно ищу рецепт консервированной кукурузы, но 3 часа стерилизовать -это очень много. А если стерилизовать минут 20, сорвет или нет, все таки она вареная?!!
Здравствуйте! А это не очень долго —стерилизовать 3 часа?
Очень люблю кукурузу. Думаю этот рецепт пригодится.
Мне давненько хотелось научиться консервировать кукурузку.И так кстати увидела ваш рецепт.Я его не сохранила, а сразу записала в свою книженцию.Это мой самый любимый и надежный носитель информации.Спасибо,что поделились рецептом.