ПРОДУКТЫ:1 стакан вареного риса,200 гр.крабовых палочек,2 сладких болгарских перца,2 помидора(овощи средних размеров,если крупнее,то соответственно и кол-во меньше),200 гр.семги или форели(слабосоленой),100 гр.твердого сыра,2-3 вареных яйца,100 гр сливочного плавленного сыра,400 гр.майонеза,укроп,листья салата. Овощи нарезать соломкой,часть семги нарезать пластинками(для украшения),а остальную кубиками.Крабовые палочки тоже нарезать кубиками.Сыр разделить поровну,одну часть натереть на крупной терке,вторую на мелкой.Яйцо натереть на крупной терке. Приготовить соус из сливочного сыра,рубленного укропа и майонеза. Глубокое блюдо смазываем раст.маслом и укладываем слоями ингредиенты для салата,каждый слой промазывая соусом:вареные яйца,рыба,сыр,смешанные овощи,крабовые палочки,вареный рис. Накрываем сверху листьями салата,и аккуратно переворачиваем салат на плоское блюдо. Украшаем сверху тертым сыром и пластинками рыбы.
Комментарии
А почему нельзя сразу на блюдо положить листья, и дальше послойно. А еще лучше весь салат перемешать и выложить на листья. Смешанные салаты намного вкуснее.
вот именно соусом салаты никогда не прмазывала.наверно будет сочнее .попробую.
ira,салат получается сочным и очень сытным с характерным сырным вкусом.По желанию можно исключить из состава соуса сыр и уменьшить кол-во майонеза(но тогда он будет посуше)