Ингредиенты:
· Баклажаны 300 г
· Лук репчатый 150 г
· Горошек консервированный 100 г
· Яйца 2 шт
· Яблоки 1 шт
· Помидоры 1 шт
· Майонез 100 г
· Сметана 100 г
· Горчица 1 ч.л.
· Чеснок 2 зубчика
· Растительное масло 1 ст.л.
· Соль по вкусу
· Сахар по вкусу
· Лимонный сок по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны моем и очищаем от кожицы. Режем их ломтями и слегка тушим на сковородке, опустив в разогретое растительное масло. Вымытый репчатый лук нарезаем кубиками, опускаем в тушеные баклажаны и слегка протушиваем. Баклажаны с луком охлаждаем и смешиваем с горошком, нарезанными мелкими кубиками яблоками и яйцами, приправляем солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Выкладываем салат в салатник и заливаем соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, горчицы и перетертого чеснока. Украшаем салат дольками помидора.
Приятного аппетита:)
· Баклажаны 300 г
· Лук репчатый 150 г
· Горошек консервированный 100 г
· Яйца 2 шт
· Яблоки 1 шт
· Помидоры 1 шт
· Майонез 100 г
· Сметана 100 г
· Горчица 1 ч.л.
· Чеснок 2 зубчика
· Растительное масло 1 ст.л.
· Соль по вкусу
· Сахар по вкусу
· Лимонный сок по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны моем и очищаем от кожицы. Режем их ломтями и слегка тушим на сковородке, опустив в разогретое растительное масло. Вымытый репчатый лук нарезаем кубиками, опускаем в тушеные баклажаны и слегка протушиваем. Баклажаны с луком охлаждаем и смешиваем с горошком, нарезанными мелкими кубиками яблоками и яйцами, приправляем солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Выкладываем салат в салатник и заливаем соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, горчицы и перетертого чеснока. Украшаем салат дольками помидора.
Приятного аппетита:)
Комментарии