Ингредиенты: мандарины без косточек - 7 шт; хурма медовая - 2 больших шт; козий мягкий сыр - 200 гр; оливковое масло - 2 ст.л.; мед - 2 ч.л.; дижонская горчица - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ст.л.; какое-нибудь интересное варенье с маленькими семечками, у меня из инжира, можно взять из фейхоа - 3 ч.л.
Старайтесь выбрать очень спелую хурму, тогда кожица будет легко очищаться. И непременно медовую! Мандарины очищаем, разделяем на дольки, удаляя белые волокна и складируем в миску.
Шаг 2
Хурму очищаем от кожицы. Режем на 4 части и затем на тонкие слайсы. У меня она была настолько спелая, что в салате почти "расползлась". Это круто!
Шаг 3
В мисочке вилкой смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородности. Затем вмешиваем варенье. Про косточки я написала намеренно - они придают красоту.
Шаг 4
Козий сыр нарезаем кусочками. Если он совсем мягкий, то отделяйте чайной ложкой. Заправляем салат и перемешиваем 2-мя ложками.
Шаг 5
Съесть лучше в тот же день, он не долгоиграющий.
Приятного аппетита!
Старайтесь выбрать очень спелую хурму, тогда кожица будет легко очищаться. И непременно медовую! Мандарины очищаем, разделяем на дольки, удаляя белые волокна и складируем в миску.
Шаг 2
Хурму очищаем от кожицы. Режем на 4 части и затем на тонкие слайсы. У меня она была настолько спелая, что в салате почти "расползлась". Это круто!
Шаг 3
В мисочке вилкой смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородности. Затем вмешиваем варенье. Про косточки я написала намеренно - они придают красоту.
Шаг 4
Козий сыр нарезаем кусочками. Если он совсем мягкий, то отделяйте чайной ложкой. Заправляем салат и перемешиваем 2-мя ложками.
Шаг 5
Съесть лучше в тот же день, он не долгоиграющий.
Приятного аппетита!
Комментарии
Класс! Спасибо