Недаром свекла носит гордый статус "королевы овощей": по содержанию питательных веществ свекла не знает себе равных - это настоящая кладовая микроэлементов.
Салатов – великое множество. Сейчас приведу пример одного, который годится как для повседневной жизни (не приедается), так и для праздничного стола - мои гости всегда оставляют салатник пустым.
Готовую свеклу можно тереть на терке, пропускать через мясорубку или мелко-мелко порезать. Моем горсть изюма ( с черносливом, орехами также можно этот салат готовить, но именно изюм придает ему такой неожиданный вкус!!!) - весь фокус именно в нем!. Режем изюм как получится – собираем его в горсть на разделочной доске и машем ножом. Аккуратно перемешивая, заправляем все майонезом, можно – сметаной, можно майонезом со сметаной. Добавляем чесночок (мелко крошим или пропускаем через чесночницу). Если использовали майонез – солить не нужно, если сметану – чуточку подсолите ( совсем немного).
Вот и все - просто и быстро! А как же вкусно!
Это чудо обязательно должно хоть немного постоять в холодильнике. Интересный момент – на завтра вам салат покажется еще вкуснее.
Смачного!
Комментарии