Легкий, но в то же время сытный салат.
Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.Ингредиенты200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора200 г огурцов8–10 шт. редисалук порей или репчатыйзеленьзаправка:4 ст.л. растительного масла1 ст.л. уксуса 6%1–2 зубчика чеснокасольперецПриготовлениеМясо нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Огурцы нарезать соломкой.
Редис нарезать тонкими пластиками.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Зелень мелко нарезать.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Добавить заправку, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.Ингредиенты200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора200 г огурцов8–10 шт. редисалук порей или репчатыйзеленьзаправка:4 ст.л. растительного масла1 ст.л. уксуса 6%1–2 зубчика чеснокасольперецПриготовлениеМясо нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Огурцы нарезать соломкой.
Редис нарезать тонкими пластиками.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Зелень мелко нарезать.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Добавить заправку, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии