Ингредиенты:
Сёмга солёная или форель - 400 г.
Картофель - 8 шт.
Яйца - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Зерна граната - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - пучок
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.
Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Этап 3. Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
Этап 4. Выкладываем лук в баночку, посолить, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
Этап 5. Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
Этап 6. На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.
Этап 7. Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
Этап 8. Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
Этап .9 Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
Этап 10. Лук зелёный мелко нарезаем.
Этап 1.1 Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами. Можно использовать красную икру вместо гранатовых зерен.
Приятного аппетита!
Сёмга солёная или форель - 400 г.
Картофель - 8 шт.
Яйца - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Зерна граната - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - пучок
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.
Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Этап 3. Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
Этап 4. Выкладываем лук в баночку, посолить, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
Этап 5. Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
Этап 6. На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.
Этап 7. Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
Этап 8. Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
Этап .9 Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
Этап 10. Лук зелёный мелко нарезаем.
Этап 1.1 Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами. Можно использовать красную икру вместо гранатовых зерен.
Приятного аппетита!
Комментарии