ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции:
250 гр куриных грудок
2 ст. л. олив. масла
лимонный сок (по вкусу)
2 ст. л. сладкой паприки
150 гр шампиньон
2 ст. л. вустер-сос или соевого соуса
100 гр (1 шарик) моцареллы (буффало)
листья салата
укроп или руккола (по желанию)
2 ст. л. кедровых орешков
6-8 шт. маслин
Заправка:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1ст.л. лимонного сока
1зуб. чеснока (порезать)
соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные грудки помыть, обсушить и обжарить на оливковом масле по 5-7мин. с каждой стороны. Готовые грудки нарезать полосками, полить лимонным соком, обвалять в паприке. Очищенные и нарезанные на 2-4 части шампиньоны замочить в вустерском (соевом) соусе на 10 мин. Жарить грибы на оливковом масле 2-3 минуты на сильном огне. Остудить. Листья салата помыть, обсушить и нарезать.
На блюдо красиво выложить овощи, куриные грудки, сыр. Посыпать, подсушенными на сухой сковороде, кедровыми орешками. Полить заправкой.
Для заправки взбить все ингредиенты вместе.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
интересный рецепт и вкусный спасибо
я долго искала салат с кедровыми орешками,думаю этот самый подходящий.
Чем то напоминает салат Цезарь,мой любимый,обязательно возьму на заметку.Спасибо!
обязательно попробую