Салат "Сундучок с сокровищами"

Для приготовления нам потребуется:
утка, крыжовник, сметана, сахар, кальмар, яйцо, майонез, перец, сыр


  Ингредиенты:  - 500 гр креветок  - 300 гр кальмаров  - 200 гр крабовых палочек  - 130 гр красной икры  - 5 яиц  - майонез (количество по вашему вкусу)  - соль и перец по вкусу    Для сундучка:  - буханка чёрного хлеба  - сыр плавленный    Для украшения:  - сладкий перец  - осьминожки  - петрушка  - икра    Приготовление:  1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,  затем остужаем и очищаем их от панциря.  2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить  (минуту, не более).  3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.  4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.  5. Салат ставим в холодильник настояться.  6. Тем временем делаем сундучок:  У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)  и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь  в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.  Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).  Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит  клеящей основой для украшений.  7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.  8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку  (получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного  красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.  9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.  Наш сундук с сокровищами готов.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]