Для приготовления вам потребуются:
картофель
яйца
соленые огурцы
отварной язык (говяжий)
свиные ножки
зелень укропа
чеснок
листья салата
зеленый лук
майонез
Способ приготовления:
Готовим ландспик из свиных ножек:
Ножки очистить, вымыть и залить холодной водой. Варить около 3 часов, подливая воду если это нужно. Должно получиться около 600 мл крепкого свиного бульона.
Вылить этот бульон в плоский лоток, посолить и приправть черным молотым перцем и добавить чеснок по вкусу (предварительно пропущенный через чесночницу).
Поставить в холодильник до застывания.
Картофель отварить в мундире.
Яйца сварить вкрутую.
Картофель, яйца, ландспик и язык нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками помельче.
Перед подачей выложить салат слоями на листья салата:
1. картофель, майонез
2. огурцы, майонез
3. язык, майонез
4. яйцо, майонез
5. ландспик
6. укроп и зеленый лук.
P.S.
Ландспик — это крутое желе, которое правильно варить из небольшого количества воды и свиных ножек. Вода вливается, ножки очищенные и промытые закладываются, добавляется соль, перец, лавровый лист. Варятся ножки несколько часов, после чего жидкость сливается и охлаждается, выливается тонким слоем в плоскую посуду. Желе застывает, потом нарезается маленькими кубиками - это и есть ландспик.
Комментарии
Интересный рецепт, попробую обязательно!
Прикольно! Даже написано вкусно!