Состав:
-1 вилок белокочанной капусты,
-1 ст. ложки соли,
-3 средних моркови,
-1 яблоко,
-2 луковицы,
-2 зубка чеснока,
-100-150 г мытого изюма,
-0,5 л воды,
-1/2 стакана сахара,
-1/2 стакана растительного масла,
-100 мл 6% уксуса.
Приготовление:
- Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками.
- На крупной терке натереть морковь и яблоко.
- Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы.
- Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке.
- Все соединить в большой миске, добавить изюма.
- Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус.
- Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая.
-Наслаждайтесь завтра вечером!
Комментарии