http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1402&page=3#rcp_list
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 порции)
Капуста молодая белокочанная - 0,5 кочана
Помидоры - 2 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Редиска - 1 пучок
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона или уксус яблочный - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст. ложкиПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры помыть и нарезать дольками.Огурцы свежие помыть и нарезать полукольцами.Молодую редиску почистить и нарезать тонкими кружочками.Молодую капусту нарезать тонкой соломкой.Лук зеленый помыть и нарезать.Все овощи соединить в миске, посолить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Заправить салат из молодой капусты оливковым маслом. Перемешать.
Салат из молодой капусты, редиски и помидоров готов. Приятного аппетита!
САЛАТ "ОВОЩНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Вот и зелень появилась, хочется чего-то свежего, легкого на ужин. Овощной салат с пекинской капустой и в пост сгодится, и отличный гарнир к мясу. Рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Капуста пекинская - 200-300 г
Шпинат - 1 пучок
Перец чили - 1 шт.
Лук синий – 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ::
Очистить шпинат от черешков, хорошо промыть.Капусту пекинскую нарезать соломкой или кусочками.Нарезать шпинат соломкой или порвать руками.Огурцы помыть и нарезать соломкой или дольками.Лук синий почистить, помыть и нарезать полукольцами тонко.Перец чили помыть, очистить от семян и нарезать мелко кубиками или соломкой.Помидоры помыть и нарезать кубиками или дольками. Соединить все овощи в миске. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.Заправить овощной салат с пекинской капустой растительным маслом. Перемешать. Салат "Овощное наслаждение" готов.
Приятного аппетита!
САЛАТ "БРИЗ"
Просто, недорого и очень вкусно. Салат из капусты послужит хорошим дополнением к мясу или выручит в постный день. А еще капустный салат с яблоками - прекрасный ужин для людей на диете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)
Капуста пекинская (некрупная) - 1 шт.
Яблоко (кислое) - 1-2 шт.
Кукуруза (консервированная) - 200 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус яблочный (или столовый) - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Продукты для салата перед вами.Открыть баночку кукурузы консервированной, слить жидкость.Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой или крупными кубиками.Яблоко помыть, очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.Сделать заправку. Для этого смешать соль, перец, сахар, уксус и растительное масло (пропорции по вашему вкусу; масло и уксус в соотношении примерно 2:1 или 3:1 соответственно).Все ингредиенты выложить в миску.Заправить салат заправкой. Перемешать.Капустный салат "Бриз" готов.
Приятного аппетита!
ПРОСТОЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ПРОСТОЙ ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)
Капуста белокочанная (шинкованная) - 4 ст.
Морковь (измельченная на крупной терке) - 0,5 ст.
Лук красный (резаный полукольцами) - 0,25 ст.
Миндальные лепестки (жареные) - 0,25 ст.
Кунжут (жареный) - 1 ст.л.
*ЗАПРАВКА:
Уксус рисовый - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло кунжутное, жареное - 1 ст.л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч.л.
Соус соевый - 1 ч.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать уксус, сахар, масло, имбирь и соевый соус, слегка взбить вилкой.
2. В миску с заправкой выложить капусту, морковь, лук, миндаль и кунжутное семя, капустный салат хорошо перемешать.
Подавать капустный салат сразу же.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С РЕДЬКОЙ.
цепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной. Еще вкуснее взять длинный красный или белый редис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции)
Редька (черная, маргеланская) - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 3,5% - 1,5 ст. л.
или уксус 9% - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,25 ст.(по вкусу)
или майонез - 0,25 ст.
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Смесь сухой травы - 0,5 ч. л.(по вкусу)Пропорция моркови и редьки 1:1 или моркови немного больше, чтобы смягчить резковатый вкус редьки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.Смешать морковь с редькой, добавить пару крупных зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.Приготовить заправку для салата из моркови с редькой. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром и солью, добавить сухие пряные травы.Салат заправить заправкой, перемешать. Салат из моркови с редькой готов.Также можно такой салат из редьки с морковью заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
ЛЁГКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ.
Предложу быстрое решение ужина - легкий салат из капусты. Быстро, вкусно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Капуста молодая - 0,5-1 кочан
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Укроп - 0,5-1 пучок
Растительное масло - 2-3 ст.л.
или майонез - 2-3 ст. л.
или сметана - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить вкрутую яйца. Для этого поместить яйца в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Поставить кастрюльку на огонь. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Аккуратно слить кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить.Очистить яйца от скорлупы, промыть. Нарезать кубиками.Молодую капусту нашинковать соломкой.Укроп помыть и мелко нарезать.Помидоры помыть, нарезать дольками или крупными кубиками.Все овощи и яйца соединить в салатнице. Посолить.Заправить салат сметаной (растительным маслом или майонезом).Хорошо перемешать салат и можно подавать.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порций)
Капуста белокочанная (молодая) - 500 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Укроп - 50 г
ЗАПРАВКА:
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 3% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить капусту, укроп, огурцы и продукты для заправки.Как приготовить салат из капусты и свежего огурца:
Капусту нашинковать тонко.Добавить соль.Капусту перетереть с солью до появления сока.Нарезать огурцы соломкой.Мелко покрошить укроп.Смешать капусту с огурцами и укропом.Приготовить заправку, для чего смешать по вкусу уксус, растительное масло и сахар.Залить салат из свежего огурца и капусты салатной заправкой. Перемешать.Этот салат из капусты и свежего огурца особенно вкусен в начале лета.
ТАЙСКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 порции
Перец чили - по вкусу
Огурцы300 г
Кинза (кориандр) рубленая - по вкусу
Кунжутные семечки - 2 ст. л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лайма - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
2. Нарезать перец чили тонкими кружочками.
3. Поджарить кунжутные семечки.
4. Для соуса смешать соевый соус, сок лайма, мед и оливковое масло.
5. Смешать огурцы с соусом, добавить кинзу и сверху посыпать кунжутом.
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г крабовых палочек
какие выбрать? мы подскажем
- 5-6 листьев пекинской капусты
- 1 длинный огурец
- 400 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
6. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
8. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 порции)
Капуста молодая белокочанная - 0,5 кочана
Помидоры - 2 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Редиска - 1 пучок
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона или уксус яблочный - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст. ложкиПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры помыть и нарезать дольками.Огурцы свежие помыть и нарезать полукольцами.Молодую редиску почистить и нарезать тонкими кружочками.Молодую капусту нарезать тонкой соломкой.Лук зеленый помыть и нарезать.Все овощи соединить в миске, посолить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Заправить салат из молодой капусты оливковым маслом. Перемешать.
Салат из молодой капусты, редиски и помидоров готов. Приятного аппетита!
САЛАТ "ОВОЩНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Вот и зелень появилась, хочется чего-то свежего, легкого на ужин. Овощной салат с пекинской капустой и в пост сгодится, и отличный гарнир к мясу. Рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Капуста пекинская - 200-300 г
Шпинат - 1 пучок
Перец чили - 1 шт.
Лук синий – 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ::
Очистить шпинат от черешков, хорошо промыть.Капусту пекинскую нарезать соломкой или кусочками.Нарезать шпинат соломкой или порвать руками.Огурцы помыть и нарезать соломкой или дольками.Лук синий почистить, помыть и нарезать полукольцами тонко.Перец чили помыть, очистить от семян и нарезать мелко кубиками или соломкой.Помидоры помыть и нарезать кубиками или дольками. Соединить все овощи в миске. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.Заправить овощной салат с пекинской капустой растительным маслом. Перемешать. Салат "Овощное наслаждение" готов.
Приятного аппетита!
САЛАТ "БРИЗ"
Просто, недорого и очень вкусно. Салат из капусты послужит хорошим дополнением к мясу или выручит в постный день. А еще капустный салат с яблоками - прекрасный ужин для людей на диете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)
Капуста пекинская (некрупная) - 1 шт.
Яблоко (кислое) - 1-2 шт.
Кукуруза (консервированная) - 200 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус яблочный (или столовый) - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Продукты для салата перед вами.Открыть баночку кукурузы консервированной, слить жидкость.Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой или крупными кубиками.Яблоко помыть, очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.Сделать заправку. Для этого смешать соль, перец, сахар, уксус и растительное масло (пропорции по вашему вкусу; масло и уксус в соотношении примерно 2:1 или 3:1 соответственно).Все ингредиенты выложить в миску.Заправить салат заправкой. Перемешать.Капустный салат "Бриз" готов.
Приятного аппетита!
ПРОСТОЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ПРОСТОЙ ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)
Капуста белокочанная (шинкованная) - 4 ст.
Морковь (измельченная на крупной терке) - 0,5 ст.
Лук красный (резаный полукольцами) - 0,25 ст.
Миндальные лепестки (жареные) - 0,25 ст.
Кунжут (жареный) - 1 ст.л.
*ЗАПРАВКА:
Уксус рисовый - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло кунжутное, жареное - 1 ст.л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч.л.
Соус соевый - 1 ч.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать уксус, сахар, масло, имбирь и соевый соус, слегка взбить вилкой.
2. В миску с заправкой выложить капусту, морковь, лук, миндаль и кунжутное семя, капустный салат хорошо перемешать.
Подавать капустный салат сразу же.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С РЕДЬКОЙ.
цепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной. Еще вкуснее взять длинный красный или белый редис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции)
Редька (черная, маргеланская) - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 3,5% - 1,5 ст. л.
или уксус 9% - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,25 ст.(по вкусу)
или майонез - 0,25 ст.
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Смесь сухой травы - 0,5 ч. л.(по вкусу)Пропорция моркови и редьки 1:1 или моркови немного больше, чтобы смягчить резковатый вкус редьки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.Смешать морковь с редькой, добавить пару крупных зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.Приготовить заправку для салата из моркови с редькой. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром и солью, добавить сухие пряные травы.Салат заправить заправкой, перемешать. Салат из моркови с редькой готов.Также можно такой салат из редьки с морковью заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
ЛЁГКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ.
Предложу быстрое решение ужина - легкий салат из капусты. Быстро, вкусно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Капуста молодая - 0,5-1 кочан
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Укроп - 0,5-1 пучок
Растительное масло - 2-3 ст.л.
или майонез - 2-3 ст. л.
или сметана - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить вкрутую яйца. Для этого поместить яйца в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Поставить кастрюльку на огонь. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Аккуратно слить кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить.Очистить яйца от скорлупы, промыть. Нарезать кубиками.Молодую капусту нашинковать соломкой.Укроп помыть и мелко нарезать.Помидоры помыть, нарезать дольками или крупными кубиками.Все овощи и яйца соединить в салатнице. Посолить.Заправить салат сметаной (растительным маслом или майонезом).Хорошо перемешать салат и можно подавать.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порций)
Капуста белокочанная (молодая) - 500 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Укроп - 50 г
ЗАПРАВКА:
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 3% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить капусту, укроп, огурцы и продукты для заправки.Как приготовить салат из капусты и свежего огурца:
Капусту нашинковать тонко.Добавить соль.Капусту перетереть с солью до появления сока.Нарезать огурцы соломкой.Мелко покрошить укроп.Смешать капусту с огурцами и укропом.Приготовить заправку, для чего смешать по вкусу уксус, растительное масло и сахар.Залить салат из свежего огурца и капусты салатной заправкой. Перемешать.Этот салат из капусты и свежего огурца особенно вкусен в начале лета.
ТАЙСКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 порции
Перец чили - по вкусу
Огурцы300 г
Кинза (кориандр) рубленая - по вкусу
Кунжутные семечки - 2 ст. л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лайма - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
2. Нарезать перец чили тонкими кружочками.
3. Поджарить кунжутные семечки.
4. Для соуса смешать соевый соус, сок лайма, мед и оливковое масло.
5. Смешать огурцы с соусом, добавить кинзу и сверху посыпать кунжутом.
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г крабовых палочек
какие выбрать? мы подскажем
- 5-6 листьев пекинской капусты
- 1 длинный огурец
- 400 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
6. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
8. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
Комментарии