Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле скипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Если любите специи, можно обвалять сало в специях. Оставьте сало в холодильнике на сутки, затем переложите в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле скипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Если любите специи, можно обвалять сало в специях. Оставьте сало в холодильнике на сутки, затем переложите в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
Комментарии
ДОРОГИЕ УМЕЛЬЦЫ А МНЕ ПО ВКУСУ ГРУДИНКА КОПЧЁНАЯ НА ОЛЬХЕ И ВЕТОЧКА МОЖЖЕВЕЛЬНИКА ДОБАВИТЬ А ГРУДИНКУ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ И НАШПИГОВАТЬ ЧЕСНОКОМ В ПАКЕТЕ ДЕРЖАТЬ 2-3 ДНЯ ТОЛЬКО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ПОЧАЩЕ И В КОПТИЛКУ НА ЧАС САЛО ОБЕРНУТЬ ТОНКИМ МАТЕРИАЛОМ ЧТОБЫ ГАРЬЮ НЕ ПРОПИТАЛОСЬ
Пошла и этот рецепт сала делать. Месяц или полтара варила сало в пакете, обалденная буженинка получилась. Спасибо огромное за вкусные рецепты. Всех с Наступающем.
Как раз шелуху собрала. вообще-то для скумбрии, но и на эту вкусняшку хватит, спасибо огоромное за рецепт!
Красотища какая, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт
Промерзло сало и дальше? Достать и держать в холодильнике? Оставить в морозилке и доставать перед нарезкой?
можно держать в морозилке или на верхней полке холодильника
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.