Сало «От Федоровича» (Экспресс-рецепт)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, сметана, чеснок, корица, изюм, сало, лавровый лист, гусь, горчица, грейпфрут

Рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом  можно угощать уже через два дня.
    
    Ингредиенты:
    1 кг.  свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса)
    Соль, чеснок, приправы (по вкусу)
    
    Приготовление:
    Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо  засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при  комнатной температуре. За сутки можно поменять   куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок. По истечении суток  промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока,  обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу  и уложить в форму для запекания. Поставить в  предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в  духовке. После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до  полного остывания. Подать с  горчицей или  хреном с запотевшей рюмочкой. Настоящие мужчины оценят!

17

Похожие блюда

Комментарии

Марина Купцова28 ноября 2014
#0

Хоть и старая, но люблю сало, обалдеть, как иногда хочется!

#0

Любим САЛО

Ольга25 января 2014
#0

Спасибо за рецепт! Улетает в раз, даже горячее(не успевает остыть!)

Ирена Цыбина24 декабря 2013
#0

Я сделала так грудинку без кости,вкуснятина!спасибо за рецепт.

Елена Погодицкая4 ноября 2013
#0

надо обязательно попробовать, особенно рецепт Тигры Львовны

Мария Магдалена2 ноября 2013
#0

По виду СУПЕР! Нужно обязательно попробовать.

Галина31 октября 2013
#0

готовила по этому рецепту:супер!очень вкусно!и не нужно никакой магазинной ветчины или колбасы!спасибо!

Евгения Яковлева30 октября 2013
#0

#0

мне очень понравилось

User56996Милявша25 октября 2013
#0

Берем на заметку, спасибо!

Елена Погодицкая25 октября 2013
#0

очень понравился рецепт Тигры Львовны, обязательно засолю

Дмитрий25 октября 2013
#0

нельзя такое читать когда дома сала нет , чуть не захлебнулся  

Умка24 октября 2013
#0

Супер!

#0

Очень люблю сало .такого рецепта еще не встречала.Большое спасибо.Обязательно сделаю.

Василиса *@*23 октября 2013
#0

Это очень вкусно, знаю. Но в духовке сала или подчеревка становится в два раза меньше, из килограмма получится ровно половина, жир вытопится. Лучше всего сало засолить... Кто держит свиней, для них такая готовка - нормально, а к то покупает на рынке, блюда, приготовленные в духовом шкафу не выгодны.

Ludmila Ankudinova20 сентября 2013
#0

надо попробовать

Наталья19 сентября 2013
#0

спасибо за рецепт

Александр19 сентября 2013
#0

Який афганец сало не ист ... )))))

Тигра Львовна18 сентября 2013
#0

Беру сало с прослоечками... солю его,обмазываю чесночком и обсыпаю перчиком... Ставлю в холодильник на день-два.... А затем... делаю простое тесто,как на пельмени... раскатываю тесто ложу мое просолившееся сало и заворачиваю конвертиком в тесто..... В духовочку пока не станет приятного,аппетитного цвета тесто.... Свою фольгу Вы выбросите,а вот мое тесто-съедите и еще мало покажется...а само сало не уступит по своим качествам Вашему....

Ирина19 сентября 2013
#0

точно  так  делаю. вкуснятина !

Ирина20 сентября 2013
#0

Тесто как на пельмени, т.е. без дрожжей и разрыхлителя, а оно не будет жестким после выпечки? Очень заинтересовал ваш вариант, только вот по поводу теста засомневалась!

Niso3 июня 2014
#0

тесто впитает в себя жир, и будет вкусным, (я узбечка, тесто на самсу делаю так же, только сл, масл мажу)

Тамара Папашвили24 октября 2013
#0

Напишите, пожалуйста, какой толщины у вас тесто, когда вы заворачиваете в него сало?

Раиса Анисимова25 октября 2013
#0

обязательно попробую!

#0

класс

Светлана18 сентября 2013
#0

Обязательно попробую-должно быть вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]