Рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через два дня.
Ингредиенты:
1 кг. свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса)
Соль, чеснок, приправы (по вкусу)
Приготовление:
Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре. За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок. По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке. После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания. Подать с горчицей или хреном с запотевшей рюмочкой. Настоящие мужчины оценят!
Ингредиенты:
1 кг. свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса)
Соль, чеснок, приправы (по вкусу)
Приготовление:
Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре. За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок. По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке. После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания. Подать с горчицей или хреном с запотевшей рюмочкой. Настоящие мужчины оценят!
Комментарии
Хоть и старая, но люблю сало, обалдеть, как иногда хочется!
Любим САЛО
Спасибо за рецепт! Улетает в раз, даже горячее(не успевает остыть!)
Я сделала так грудинку без кости,вкуснятина!спасибо за рецепт.
надо обязательно попробовать, особенно рецепт Тигры Львовны
По виду СУПЕР! Нужно обязательно попробовать.
готовила по этому рецепту:супер!очень вкусно!и не нужно никакой магазинной ветчины или колбасы!спасибо!
мне очень понравилось
Берем на заметку, спасибо!
очень понравился рецепт Тигры Львовны, обязательно засолю
нельзя такое читать когда дома сала нет , чуть не захлебнулся
Супер!
Очень люблю сало .такого рецепта еще не встречала.Большое спасибо.Обязательно сделаю.
Это очень вкусно, знаю. Но в духовке сала или подчеревка становится в два раза меньше, из килограмма получится ровно половина, жир вытопится. Лучше всего сало засолить... Кто держит свиней, для них такая готовка - нормально, а к то покупает на рынке, блюда, приготовленные в духовом шкафу не выгодны.
надо попробовать
спасибо за рецепт
Який афганец сало не ист ... )))))
Беру сало с прослоечками... солю его,обмазываю чесночком и обсыпаю перчиком... Ставлю в холодильник на день-два.... А затем... делаю простое тесто,как на пельмени... раскатываю тесто ложу мое просолившееся сало и заворачиваю конвертиком в тесто..... В духовочку пока не станет приятного,аппетитного цвета тесто.... Свою фольгу Вы выбросите,а вот мое тесто-съедите и еще мало покажется...а само сало не уступит по своим качествам Вашему....
точно так делаю. вкуснятина !
Тесто как на пельмени, т.е. без дрожжей и разрыхлителя, а оно не будет жестким после выпечки? Очень заинтересовал ваш вариант, только вот по поводу теста засомневалась!
тесто впитает в себя жир, и будет вкусным, (я узбечка, тесто на самсу делаю так же, только сл, масл мажу)
Напишите, пожалуйста, какой толщины у вас тесто, когда вы заворачиваете в него сало?
обязательно попробую!
класс
Обязательно попробую-должно быть вкусно!!!