Сало в луковой шелухе со специями в морозилке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, сыр, чеснок, овощи, чили, сало, петрушка, кинза, лавровый лист, лайм, сардины, консервы

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.    Описание приготовления:  Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснееЯ и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.  Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)  Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.    Ингредиенты:    Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм  Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм  Соль — 3 Ст. ложки  Лавровый лист — 10 Штук  Чеснок (головка) — 1 Штука  Черный перец — - По вкусу  Красный перец — - По вкусу    Приготовление:  1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно.   Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.    2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.    3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.    4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.    5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!
132

Похожие блюда

Комментарии

#0

А чего-то не понятно,в ингридиентах пишут 3 ст.л.соли,а в самом рецепте 2,а куда делась ещё одна?

#0

А соли не маловата?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]