Сальтисон из куриных окорочков со сладким перцем

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, капуста, чеснок, овощи, брокколи, курага, лимон, курица, болгарский перец, кокосовая стружка, желатин, цукаты



Берём 1 кг куриного мяса. Учтите вес костей, то есть, чтобы получить 1 кг мяса, окорочков или целую курицу нужно брать весом  килограмма полтора. Если не хотите готовить такое количество мяса, можно сделать поменьше, и соответственно желатина тоже надо взять меньше. С курицы снять кожу, а мясо срезать с костей. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, нарезанный кубиком красный болгарский перец, лук мелким кубиком, немного чеснока, сдобрить специями(по вкусу), посолить и дать постоять минут 15. Обсыпать сухим желатином - 30 гр, желатина на 1 кг чистого мяса.  
Далее 2 способа на выбор.
1. Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотно этим мяском.  В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см. Сверху положить небольшой груз. Варить 1- 1,5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте немного воды. Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

http://www.kuharo4ka.ru/index/saltison_iz_kuricy_so_sladkim_percem/0-750
22

Похожие блюда

Комментарии

Lazar Shmulevich10 марта 2015
#0

Я люблю холодец и ничего мне не предлагать.

Светлана орлова6 апреля 2014
#0

все это можно сделать без мучений в  мультиварке  очень вкусно красиво и без всяких добавок

Елена Королёва9 февраля 2013
#0

Ой как красиво и, наверное, очень вкусно. Спасибо, обязательно приготовлю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]