Берём 1 кг куриного мяса. Учтите вес костей, то есть, чтобы получить 1 кг мяса, окорочков или целую курицу нужно брать весом килограмма полтора. Если не хотите готовить такое количество мяса, можно сделать поменьше, и соответственно желатина тоже надо взять меньше. С курицы снять кожу, а мясо срезать с костей. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, нарезанный кубиком красный болгарский перец, лук мелким кубиком, немного чеснока, сдобрить специями(по вкусу), посолить и дать постоять минут 15. Обсыпать сухим желатином - 30 гр, желатина на 1 кг чистого мяса.
Далее 2 способа на выбор.
1. Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотно этим мяском. В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см. Сверху положить небольшой груз. Варить 1- 1,5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте немного воды. Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
http://www.kuharo4ka.ru/index/saltison_iz_kuricy_so_sladkim_percem/0-750
Комментарии
Я люблю холодец и ничего мне не предлагать.
все это можно сделать без мучений в мультиварке очень вкусно красиво и без всяких добавок
Ой как красиво и, наверное, очень вкусно. Спасибо, обязательно приготовлю.