Рецепт настолько простой и быстрый, что его может приготовить любой, кто когда-то держал в руке кухонный нож.
Но, не смотря на всю простоту, блюдо получается отменным. Сколько раз было замечено, что уже поздно вечером, когда все гости наелись, то один, то другой просит добавки картошки, так что я даже не убираю далеко противень. К том же, картошка остается вкусной и в холодном виде.
Из продуктов нам потребуется только картошка и сало, да еще зубочистки.
Картофель – 10 шт.
Сало – 150 г
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Картофель тщательно вымоем щеткой от песка и земли и обсушим полотенцем. Если оставить его мокрым, то у нас может не получиться хрустящей корочки.
Каждую картофелину разрежем на 2 части и выложим срезом вверх на противень. Посолим и поперчим картофель
На каждую картошку положим кусочек сала. Можно половину зубчика чеснока – только вкуснее будет.
Ставим противень в духовку минут на 30 при температуре 180С. Наша задача, чтобы картошка запеклась, а сало растопилось и покрыло жиром всю картофелину.
Сверху должна остаться прекрасная шкварка. Так что используйте для рецепта натуральное сало.
Комментарии
Кто бы мог подумать, действительно быстро и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зимой это самое то
А если,у картошки вынуть середину и положить туда куриный фарш с сыром, майонезом, чесноком и зеленью, то получается тоже очень вкусно...
Сало на зубочистку можно нанизать в виде паруса,получатся кораблики