Самый апельсиновый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кефир, шоколад, апельсины, фрукты, маргарин, мандарин




Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд...

  

И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни...

В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото (со вчера увы остались только фото!!!) и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат...

Итак, приступим.

Для песочной основы мы возьмем:

— 2,5 стакана муки
— 200 г маргарина
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. сахара
— щепотку соли
— 10 г разрыхлителя для теста

Для апельсиновой начинки нам потребуется:

— 3 апельсина
— 3 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахара

Уровень сложности: достаточно легко

Время приготовления: 80 минут

Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры.


Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.



Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку.




Смешиваем сметану с сахаром.


Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.


Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно.


От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
  

Оставшиеся  ¾ теста прячем в холодильник.

А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог.


Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.





К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем.





Наша ароматная начиночка готова.


Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).





Выкладываем на тесто апельсиновую массу.


И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком.


Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.



Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо.




Всем желаю приятного аппетита!



110

Похожие блюда

Комментарии

Г??т? Ђ??????23 января
#0

почему у меня рассыпалось тесто

Юлия10 октября 2015
#0

Сделала вчера в первый раз.Очень вкусный.Только разрыхлителя положила меньше-2 чайные ложки,и сахара поменьше в начинку-4/5 стакана.И про блендер согласна-не стала заморачиваться,устанавливать мясорубку,измельчила насадкой для мяса.Форма диаметром 25 см подошла идеально.

Авдеенко Нина30 сентября 2015
#0

пирог просто сказка получился спасибо за рецепт

Метелица19 августа 2015
#0

Замечательный пирог! Мало теста, много начинки, не слишком сладко. Испекла уже в пятый раз, всем домашним очень нравится, просят повторить. Правда, экономлю время и не заморачиваюсь с замораживанием: всё тесто пускаю на дно и бортики, разминая его прямо ладонью, не раскатывая. Как раз хватает на форму 26 см. Апельсины режу крупными квадратами и измельчаю блендером в импульсном режиме, 3-4 нажатия - и готово. Пирог с открытой начинкой получается вполне красивым благодаря оранжевому цвету. Огромное спасибо за рецепт!

Натали19 августа 2015
#0

#0

Елена18 июня 2015
#0

Согласна с Сергеем,в рецепте не сказано куда девать два остальных кусочка теста.Вы говорите что на дно и бока? В таком случае на дно уходит два кусочка теста???

Олька27 июня 2015
#0

какие еще два остальных кусочка? цитата : "И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком."

Урсула Удача18 июня 2015
#0

спасибо попробую

#0

Спасибо за рецепт, попробую с мандаринчиками испечь!

Jkmuf bdfyjdf18 июня 2015
#0

Замечательный пирог и такой простой в приготовлении! Спасибо!

#0

пирог просто потрясающий!!!! Определила в свою копилочку рецептов! Спасибо!!!!

Татьяна12 июня 2015
#0

Сегодня испекла пирог, очень вкусный, домашним всем понравился!

Татьяна11 июня 2015
#0

Завтра праздник, обязательно приготовлю.

Maha Mahabat10 июня 2015
#0

На выходные надо попробовать, себя побаловать

Ольга Лаврова10 июня 2015
#0

Интересный рецепт. Надо попробовать.

Натали10 июня 2015
#0

вероятно , завтра спикем еще один пирог

#0

Натали, а куда использовать ещё два куска теста?

#0

Из них сделали дно и бортики пирога , читайте рецепт, там все подробно описано .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]