Щука фаршированная. Кольцами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, чеснок, зелень, петрушка, батон, щука




Когда же щука большая, а едоков   немного, то удобнее щуку фаршировать кусками. Можно сколько надо –   приготовить, а остальное заморозить до следующего раза.
    
   Вот щучка у меня «парная» под 3 кг.
    
  
    
   Осторожно по кругу отрезаем голову,   оставляя нетронутыми внутренности, что б не повредить желчный пузырь.   Потом вынимаем внутренности и икру, если есть. Из головы удаляем жабры и   глаза. Фотки щуки с внутренностями не даю – уж очень неаппетитно   получилось. Вот уже почищенная.
    
  
    
    Режу щуку на куски шириной 3-4 см
    
  
    
   Теперь острым ножом вырезаю из   каждого куска мясо по окружности. На животе костей нет – живот не   трогаю. А в остальных местах – оставляя на коже 2-5 мм (в зависимости от   размера щуки) мяса. Тут надо пощупать рукой, не осталось ли костей.   Тогда их вынуть и следующие куски вырезать, оставляя уже более тонкий   слой мяса.
    
  
    
   Хребтовую кость удаляю. Вот получились кусочки мяса и
   кольца кожи.
    
  
    
   Дальше делаем фарш – кто какой   любит. При этом мелкие косточки благополучно накручиваются на винт   мясорубки, и фарш получается без костей.
    
   В моей семье прижился такой фарш: лучку и чесночку побольше, и зелень – если есть.
    
  
    
   Добавляю в фарш яйцо. Хлеб можно   прокрутить вместе с мясом. Но мне нравится замочить ломтики черствого   батона в воде, отжать и растолочь толкушкой. Так бабушка моя всегда   делала. Говорила, что котлеты пышнее получаются. Икры немного было в   щуке. Я ее отдельно солить не стала, а в фарш и положила. Солим, перчим,   вымешиваем.
    
  
    
   Теперь закладываем фарш в кольца. Но не очень туго, а то фарша не хватит. Формируем овальные котлетки.
    
  
    
   Остатками фарша фаршируем голову. Щучья голова – это моё! Ни с кем не делюсь! Мой заслуженный кусок!
    
  
    
   А дальше можно делать с этими   котлетками что угодно! Можно в духовке запечь, полив сметаной, майонезом   – кто чем любит. Можно на пару отварить. У меня сегодня просто жареные.   В кукурузной муке запанированные
    
  
    
   И на сковороде на растительном масле поджаренные
    
  
    
   Вот такая щука кольцами получилась!
    
  
    

     Всем приятного аппетита!

40

Похожие блюда

Комментарии

Елена5 апреля 2013
#0

Рецепт просто супер,никогда бы не догадалась что можно щуку так просто фаршировать,спасибо большое за такой подробный рецепт,обязательно приготовлю!

Max.dykan5 апреля 2013
#0

Спасибо,очень оригинально.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]