Замечательное тесто для выпечки пирогов со сладкой начинкой, булок и булочек. Выпечка из него получается очень вкусная.
Кефир — 250 мл;Яйцо куриное — 2 шт;Маргарин (или сливочное масло) — 75 г;Мука пшеничная — 600-610 г;Дрожжи (быстродействующие, неполная столовая ложка(ХП) или) — 7 г;Сахар — 60 г;Соль — 1 ч.л.;Ванильный сахар (по желанию) — 1-2 ч.л.;В ведерко хлебопечки добавить кефир и яйца, растопленный маргарин, продукты должны быть комнатной температуры.Отвесить и просеять муку.В центр положить дрожжи,по углам соль,сахар и ванильный сахар.В меню выбрать программу замеса дрожжевого теста,время программы 1,5 часа.Прошло полтора часа, тесто готово!
Комментарии