Сдобные пирожки с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яблоко, мука, молоко, яйцо, сахар, маргарин


  

  
  Распускаем дрожжи в молоке. Добавляем 1 ст. ложку сахара.
  
  
  
  Добавляем сахар, сливочное масло, вводим 2 яйца, щепотку соли.
  
  
  
  В конце добавляем сметану — мой секретный ингредиент, о котором я говорила выше. Сметана придаст пирожкам воздушности и легкости.
  
  
  
  Вводим муку до консистенции оладий. Тесту нужно дать постоять 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
  
  
  
  После того, как вы увидели прекрасное брожение, вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не забитым, упругим.
  Дадим ему подняться. На это уйдет еще минут двадцать.
  
  
  
  В качестве начинки я использовала яблочное варенье.
  
  
  
  Формируем пирожки, выкладываем их на противень. Сверху смазываем яйцом. Закладываем пирожки в разогретую духовку.
  
  
  
  Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов  30 минут.
  
  
  
  Вот такие ароматные, теплые и вкусные сдобные пирожки станут прекрасным дополнением к горячему чаю долгими зимними вечерами.
200

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусные пирожки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]