Распускаем дрожжи в молоке. Добавляем 1 ст. ложку сахара.
Добавляем сахар, сливочное масло, вводим 2 яйца, щепотку соли.
В конце добавляем сметану — мой секретный ингредиент, о котором я говорила выше. Сметана придаст пирожкам воздушности и легкости.
Вводим муку до консистенции оладий. Тесту нужно дать постоять 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
После того, как вы увидели прекрасное брожение, вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не забитым, упругим.
Дадим ему подняться. На это уйдет еще минут двадцать.
В качестве начинки я использовала яблочное варенье.
Формируем пирожки, выкладываем их на противень. Сверху смазываем яйцом. Закладываем пирожки в разогретую духовку.
Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов 30 минут.
Вот такие ароматные, теплые и вкусные сдобные пирожки станут прекрасным дополнением к горячему чаю долгими зимними вечерами.
Комментарии
вкусные пирожки