Сдобный витой пирог "Цветок"
Пирог-рулет растет в духовке и превращается... в цветок. Очень вкусный, ароматный, шикарный пирог!
Ингредиенты:
мука около 600 гр.,
сахар 2 ст.л.,
масло сливочное 60 гр.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко 100 мл.,
йогурт натур. 200 гр.,
ваниль,
цедра лимона 1 ст.л.,
корица 3 ст.л.,,
сахар коричневый 3-5 ст.л.,
орехи грецкие 150 гр.,
изюм 100 гр.,
абрикосовое варенье 150 гр.,
желток+ 1-2 ст.л. молока,
сахарная пудра.
Приготовление:
В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи,
добавила просеянную муку,соль,растопленное масло,
йогурт,цедру лимона,ваниль и яйцо,замесила тесто
и поставила в тепло на полтора часа.
Затем раскатала его в пласт-прямоугольник(0,5-1 см.),
смазала вареньем,
посыпала сахаром и корицей, добавила изюм и орехи.
Разрезала острым ножом вдоль на 4 полосы.
Свернула верхнюю полосу в рулет, начиная скручивать с тонкого конца,
затем поместила скрученный рулет на край 2-й полосы и накручивала её на 1-ю и т.д.
также поступила с оставшимися полосками теста.
Получился короткий и толстенький рулет высотой 6-8 см.
Поставила его в форму (24 см. диаметр) на пергамент
и отправила в тепло на полчаса.
Затем смазала смесью желтка и молока
и поставила в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут.
Через 25 минут после начала запекания
прикрыла пирог фольгой.
Готовый пирог посыпала сахарной пудрой,всё.
Источник http://marrietta.ru/post195833374/
Пирог-рулет растет в духовке и превращается... в цветок. Очень вкусный, ароматный, шикарный пирог!
Ингредиенты:
мука около 600 гр.,
сахар 2 ст.л.,
масло сливочное 60 гр.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко 100 мл.,
йогурт натур. 200 гр.,
ваниль,
цедра лимона 1 ст.л.,
корица 3 ст.л.,,
сахар коричневый 3-5 ст.л.,
орехи грецкие 150 гр.,
изюм 100 гр.,
абрикосовое варенье 150 гр.,
желток+ 1-2 ст.л. молока,
сахарная пудра.
Приготовление:
В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи,
добавила просеянную муку,соль,растопленное масло,
йогурт,цедру лимона,ваниль и яйцо,замесила тесто
и поставила в тепло на полтора часа.
Затем раскатала его в пласт-прямоугольник(0,5-1 см.),
смазала вареньем,
посыпала сахаром и корицей, добавила изюм и орехи.
Разрезала острым ножом вдоль на 4 полосы.
Свернула верхнюю полосу в рулет, начиная скручивать с тонкого конца,
затем поместила скрученный рулет на край 2-й полосы и накручивала её на 1-ю и т.д.
также поступила с оставшимися полосками теста.
Получился короткий и толстенький рулет высотой 6-8 см.
Поставила его в форму (24 см. диаметр) на пергамент
и отправила в тепло на полчаса.
Затем смазала смесью желтка и молока
и поставила в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут.
Через 25 минут после начала запекания
прикрыла пирог фольгой.
Готовый пирог посыпала сахарной пудрой,всё.
Источник http://marrietta.ru/post195833374/
Комментарии
Большая вкусная плюшечка -спасибо за рецептик!
Очень красивый пирог, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и красиво!Спасибо!
Молоко и желток.
на фото видно что сам пирог вы еще под конец чем-то залили сверху. чем?
В рецепте написано-смесью желтка и молока.