Сельдь в томатном маринаде - просто песня, а не закуска

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, картофель, чили, корица, сельдь, шоколад, молочные продукты, фрукты, уксус, орех, виноград, томатная паста, мак

Пикантная закуска из кусочков сельди, приготовленных в маринаде из томатного пюре с виноградным уксусом и перчика чили.
  
  Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Просто убойный томатный маринад для селедочки!
  В приведенном ниже рецепте используется НЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ!!! Предварительно размороженная, промытая и разделанная на филе.
  
  
  
  
  филе сельди - 1 шт.
  томатная паста - 2 ст. ложки (настоящая густая паста, а не кетчуп)
  лук - 1 средняя луковица
  любая зелень - например, укроп, базилик - 0,5 пучка
  сахар - 1 ст. ложка
  соль - 1-2 ч. ложки - по вкусу
  вода - 200 мл для маринада
  острый перец чили - 1 шт.
  молотый черный перец - по вкусу
  гвоздика (можно молотую) - 0,5 ч. ложки
  бадьян - 1 звездочка
  виноградный уксус - 3 ст. ложки
  
  
  
   
  Филе сельди порезать и поместить в банку, в которой и будет происходить таинство маринования. 
  Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый. 
  Добавить в банку зелень. При желании - все это можно заложить в банку слоями, хотя это не существенно. 
  Приготовить маринад: Для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли. Поставить это дело на огонь и дать закипеть. После закипания ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец. Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!
  
  Маринад готов. Осталось использовать его по назначению 
  Залить банку полностью остывшим маринадом.
  
  
  Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки. 
  Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки, а то и двое. 
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]