Сельдерей с острой начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, овощи, свекла, сельдь, йогурт, репа, лаваш, кинза, сельдерей

Пора бы уже почистить организм от кулинарных удовольствий, которыми вы вдоволь грешили в отпуске. И все сырые овощи вам в помощь! Но лучше всех с этим справляется сырой сельдерей с большим количеством клетчатки и пищевых волокон. А пикантная чесночная начинка внутри — еще и замечательное противопростудное средство





НАДО: 1 пучок черешкового сельдерея (около 1,5 кг) · 1 кг творога · 1 стакан натурального йогурта · 1 пучок свежей кинзы · 1 пучок свежего укропа · 3 — 4 зубчика чеснока · 1 ч. ложка молотой паприки · 1 ч. ложка жгучего красного перца · 1 ст. ложка оливкового масла · соль по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Творог протираем до однородной массы и смешиваем с йогуртом, солью, острым перцем и оливковым маслом.
2. Кинзу и укроп рубим как можно мельче. Чеснок трем на мелкой терке.
3. Все пряности добавляем в творожную массу, перемешиваем и даем постоять в холодильнике около 15 минут.
4. Черешковый сельдерей моем и вытираем насухо. Срезаем верхушки. Сами же стебли нарезаем на порционные кусочки, а затем каждую порцию разрезаем пополам.
5. В получившиеся «лодочки» раскладываем начинку и плотно ее утрамбовываем. Сверху присыпаем молотой паприкой
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]