Селедка под шубой желированная

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сметана, перец, помидор, чеснок, какао, свекла, зелень петрушки, шоколад, сливки, баклажаны, желатин






Селедка под шубой желированная

Количество и соотношение ингредиентов берем по вкусу.
Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке.
Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ - это по вкусу).
Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе.
Затем укладываем слоями в форму:
1) зелень петрушки,
2) отварная свекла, нарезанная кубиками,
3) картофель вареный, нарезанный кубиками,
4) кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком,
5) свекла, нарезанная кубиками.
Помещаем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
Когда салат застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем.
Этот салат хорошо держит форму.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Желированным можно сделать любой салат, заправляемый майонезом или сметаной, а также соусами на мучной или сырной основе.

Приятного аппетита!
58

Похожие блюда

Комментарии

Iraida minvaleeva5 августа 2013
#0

умничка, очень замечательная идея, буду применять, спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]