Ингредиенты:Замороженная целая селедка— 3шт (1кг);соль,перц(лучше белый)Зелень (укроп, петрушка) —для украшения;
Рецепт приготовления:
Селедку размораживаем, моем. Потрошим (отрезаем голову, делаем надрез по брюшку и достаем все внутренности). Промываем под водой. Из внутренностей, которые мы достали из брюшка, находим молоко или икру. Промываем и по желанию опять отправляем в брюшко рыбки.Солим,перчим.Селедку кладем в пароварку и готовим 25-30 минут.За это время готовим гарнир. Я варила рис.Готовую селедку украшаем укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо! Прямо завтра и приготовлю!
Никогда не готовил селёдку на пару,надо попробовать. А на пару в мультиварке можно? .
А как насчет посолить-поперчить?
спасибоисправляюсь
селедка свежая или соленая?
СВЕЖ- МОРОЖЕНАЯ
А как вы потом боролись с запахом в кухне
ТАК ВЕДЬ В ПАРОВАРКЕ ГОТОВИЛА
Надо будет попробовать, спасибо...
Получается вкусно,я часто так готовлю,только вместо селёдки использую судака!
ТОЖЕ ВАРИАНТ