Семга быстрого посола

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, перец, чеснок, свинина, грецкий орех, семга, апельсины, форель, кукуруза, горчица, батон

Семга быстрого посола
  
  
  Рецепт от Натальи Петровой
  Ингредиенты:
  филе семги 600 г
  соль морская (средний помол) 3 ч. л.
  сахар 1 ч. л.
  масло растительное рафинированное 120 мл
  смесь острых перцев
  лимонный сок 1 ч. л.
  Способ приготовления:
  
  С филе снять кожу, удалить пинцетом все имеющиеся косточки. Смешать соль и сахар. Филе семги натереть со всех сторон смесью соли и сахара, выложить на фольгу и убрать рыбу в морозильную камеру на 1-3 часа (филе должно окрепнуть). Затем рыбу достать и порезать тонкими ломтиками. Отдельно в чашке смешать все масло, лимонный сок, добавить перец по вкусу. Семгу выложить слоями в банку, каждый слой полить подготовленным маслом. Оставить банку на столе на 3 часа. Семга готова.
  

Дополнение от
Лидия Сычёва 20 декабря 2012Я мариную форель в апельсиновом соке с цедрой апельсина.Соль,сахар в пропорциях 2/1 приправы=цедра и сок 1 апельсина ,перемешиваю.Этой массой заливаю рыбку в пакете и на 12 часов в холодильник.Потом смываю под краном,бумажным полотенцем обсушиваю и слегка обтираю растительным маслом.Она от сока получается упругая.
58

Похожие блюда

Комментарии

Твоя Радость24 декабря 2014
#0

я готовлю быстро и просто , сёмгу тонкие пластики пересыпаю "адыгейской" солью "на глаз" рыба жирная лишнего не возьмёт но и как бы в пределах разумного , перемешать несколько раз пока на столе через 2ч можно есть и убрать в холодильник , вкуснятина мммммм

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]