Семга быстрого посола
Рецепт от Натальи Петровой
Ингредиенты:
филе семги 600 г
соль морская (средний помол) 3 ч. л.
сахар 1 ч. л.
масло растительное рафинированное 120 мл
смесь острых перцев
лимонный сок 1 ч. л.
Способ приготовления:
С филе снять кожу, удалить пинцетом все имеющиеся косточки. Смешать соль и сахар. Филе семги натереть со всех сторон смесью соли и сахара, выложить на фольгу и убрать рыбу в морозильную камеру на 1-3 часа (филе должно окрепнуть). Затем рыбу достать и порезать тонкими ломтиками. Отдельно в чашке смешать все масло, лимонный сок, добавить перец по вкусу. Семгу выложить слоями в банку, каждый слой полить подготовленным маслом. Оставить банку на столе на 3 часа. Семга готова.
Дополнение от
Лидия Сычёва 20 декабря 2012Я мариную форель в апельсиновом соке с цедрой апельсина.Соль,сахар в пропорциях 2/1 приправы=цедра и сок 1 апельсина ,перемешиваю.Этой массой заливаю рыбку в пакете и на 12 часов в холодильник.Потом смываю под краном,бумажным полотенцем обсушиваю и слегка обтираю растительным маслом.Она от сока получается упругая.
Рецепт от Натальи Петровой
Ингредиенты:
филе семги 600 г
соль морская (средний помол) 3 ч. л.
сахар 1 ч. л.
масло растительное рафинированное 120 мл
смесь острых перцев
лимонный сок 1 ч. л.
Способ приготовления:
С филе снять кожу, удалить пинцетом все имеющиеся косточки. Смешать соль и сахар. Филе семги натереть со всех сторон смесью соли и сахара, выложить на фольгу и убрать рыбу в морозильную камеру на 1-3 часа (филе должно окрепнуть). Затем рыбу достать и порезать тонкими ломтиками. Отдельно в чашке смешать все масло, лимонный сок, добавить перец по вкусу. Семгу выложить слоями в банку, каждый слой полить подготовленным маслом. Оставить банку на столе на 3 часа. Семга готова.
Дополнение от
Лидия Сычёва 20 декабря 2012Я мариную форель в апельсиновом соке с цедрой апельсина.Соль,сахар в пропорциях 2/1 приправы=цедра и сок 1 апельсина ,перемешиваю.Этой массой заливаю рыбку в пакете и на 12 часов в холодильник.Потом смываю под краном,бумажным полотенцем обсушиваю и слегка обтираю растительным маслом.Она от сока получается упругая.
Комментарии
я готовлю быстро и просто , сёмгу тонкие пластики пересыпаю "адыгейской" солью "на глаз" рыба жирная лишнего не возьмёт но и как бы в пределах разумного , перемешать несколько раз пока на столе через 2ч можно есть и убрать в холодильник , вкуснятина мммммм