Ингредиенты:
рыба - около 1.5 кг;
вода - 1 литр;
соль и сахар - по 5 ст.л.(без горки).
Приготовление:
1. Приготовить тузлук- соль и сахар добавить в воду, вскипятить раствор, а затем полностью остудить.
2.Кусок сёмги разрезать вдоль по хребту, вынуть кости, уложить в пластмассовый контейнер .
3. Залить рыбу тузлуком, прикрыть крышкой. Поставить минимум на сутки в морозилку (не бойтесь, рассол не превратиться в кусок льда).
4.Разморозить контейнер с рыбкой полностью, до последней льдинки.
5.Промыть рыбку в воде, обсушить на бумажном полотенце, смазать растительным маслом.
Нежнейшая сёмга готова!!!
Также можно замариновать нерку, кету, осетра, форель.
Комментарии
Зачем подвергать рыбу заморозке, если она и так через сутки готова????
Чтобы убить паразитов
Спасибо за рецепт,получилась очень нежная,слабосоленая, вкусная рыба.Готовила из радужной форели.
попробую ВАШ рецепт.Спасибо!