Понадобится: 700 гр филе семги без кожи и костей, по 4 ст.л. миндаля, фундука, кунжута, 2 ст.л. кориандра, 0,5 ч.л. перца, 1 ст.л.соли, 2 ст.л. оливкого масла.
Для грибного винегрета:300 гр шампиньонов, 4 очищенные луковицы, 1 пучок петрушки, по 1 ст.л. сливочного и оливкого масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 75 мл воды, соль, перец.
Приготовление: Филе семги разрезать на 4 одинаковых куска (для 4 порций), посолить, дать 5 минут постоять. Соль смыть, рыбу обсушить. Миндаль, фундук и кориандр мелко порубить и перемешать. Смесь поровну выложить на филе, сбрызнуть оливковым маслом. Семгу выложить на жиростойкую бумагу на противень, запекать до готовности в средней части духовки при 170 градусах (примерно 8 минут).
Гарнир: грибы нарезать мелкими кубиками, луковицы оставить целыми. Грибы и лук обжаривать в сливочном и оливковом масле 5 минут, влить воду и бальзамический уксус, тушить, пока луковицы не станут мягкими. Добавить по вкусу соль и перец, мелко порубленную петрушку, перемешать.
Подавать семгу, выложив вокруг винегрет. Приятного аппетита!
Комментарии
Интересно, надо попробовать!
интересное сочетание:рыба и грибы
очеь интересная руба обязательно попробую на праздник