Семга в ореховой корочке с грибным винегретом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, капуста, майонез, сыр, чеснок, кунжут, зелень, грецкий орех, персики, семга, миндаль, кориандр, лавровый лист, фундук



Понадобится: 700 гр филе семги без кожи и костей, по 4 ст.л. миндаля, фундука, кунжута, 2 ст.л. кориандра, 0,5 ч.л. перца, 1 ст.л.соли, 2 ст.л. оливкого масла.

Для грибного винегрета:300 гр шампиньонов, 4 очищенные луковицы, 1 пучок петрушки, по 1 ст.л. сливочного и оливкого масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 75 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Филе семги разрезать на 4 одинаковых куска (для 4 порций), посолить, дать 5 минут постоять. Соль смыть, рыбу обсушить. Миндаль, фундук и кориандр мелко порубить и перемешать. Смесь поровну выложить на филе, сбрызнуть оливковым маслом. Семгу выложить на жиростойкую бумагу на противень, запекать до готовности в средней части духовки при 170 градусах (примерно 8 минут).

Гарнир: грибы нарезать мелкими кубиками, луковицы оставить целыми. Грибы и лук обжаривать в сливочном и оливковом масле 5 минут, влить воду и бальзамический уксус, тушить, пока луковицы не станут мягкими. Добавить по вкусу соль и перец, мелко порубленную петрушку, перемешать.

Подавать семгу, выложив вокруг винегрет. Приятного аппетита!
16

Похожие блюда

Комментарии

Ирина9 ноября 2014
#0

Интересно, надо попробовать!

#0

интересное сочетание:рыба и грибы

Irina5 ноября 2012
#0

очеь интересная руба обязательно попробую на праздник

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]