Сердце фаршированное
Ингредиенты для приготовления блюда "Сердце фаршированное":
1 сердце (говяжье)
100 г печенки
4 ломтика батона
0,5 стакана воды
1 столовая ложка маргарина
100 г шпика
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
тертая лимонная цедра
1 луковица
1 корень петрушки
1 столовая ложка муки
черный молотый перец
соль
Приготовление блюда "Сердце фаршированное":
1.Очистить сердце от кровеносных сосудов, промыть. Острым ножом вырезать середину сердца. Должен остаться внешний слой толщиной 1 см.
2. Пропустить через мясорубку вырезанное из середины сердца мясо, печенку, шпик, батон. Получившийся фарш смешать с яйцом, молоком, лимонной цедрой, солью, молотым перцем, нафаршировать сердце и зашить.
3. Тушить сердце в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды, добавив лук и корень петрушки, до готовности.
4. Подавать готовое сердце, предварительно нарезав его ломтиками, можно с отварным картофелем и соусом.
5. Для приготовления соуса добавить к бульону, в котором тушилось сердце, муку, разведенную небольшим количеством воды и несколько минут варить. Затем добавить сметану и прогреть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления блюда "Сердце фаршированное":
1 сердце (говяжье)
100 г печенки
4 ломтика батона
0,5 стакана воды
1 столовая ложка маргарина
100 г шпика
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
тертая лимонная цедра
1 луковица
1 корень петрушки
1 столовая ложка муки
черный молотый перец
соль
Приготовление блюда "Сердце фаршированное":
1.Очистить сердце от кровеносных сосудов, промыть. Острым ножом вырезать середину сердца. Должен остаться внешний слой толщиной 1 см.
2. Пропустить через мясорубку вырезанное из середины сердца мясо, печенку, шпик, батон. Получившийся фарш смешать с яйцом, молоком, лимонной цедрой, солью, молотым перцем, нафаршировать сердце и зашить.
3. Тушить сердце в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды, добавив лук и корень петрушки, до готовности.
4. Подавать готовое сердце, предварительно нарезав его ломтиками, можно с отварным картофелем и соусом.
5. Для приготовления соуса добавить к бульону, в котором тушилось сердце, муку, разведенную небольшим количеством воды и несколько минут варить. Затем добавить сметану и прогреть.
Приятного аппетита!
Комментарии
очень интересный рецепт.Спасибо!