Сердце фаршированное

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сметана, ягода, маргарин, батон, шпик

Сердце фаршированное

Ингредиенты для приготовления блюда "Сердце фаршированное":

1 сердце (говяжье)

100 г печенки

4 ломтика батона

0,5 стакана воды

1 столовая ложка маргарина

100 г шпика

1 яйцо

2 столовые ложки сметаны

тертая лимонная цедра

1 луковица

1 корень петрушки

1 столовая ложка муки

черный молотый перец

соль
Приготовление блюда "Сердце фаршированное":

1.Очистить сердце от кровеносных сосудов, промыть. Острым ножом вырезать середину сердца. Должен остаться внешний слой толщиной 1 см.

2. Пропустить через мясорубку вырезанное из середины сердца мясо, печенку, шпик, батон. Получившийся фарш смешать с яйцом, молоком, лимонной цедрой, солью, молотым перцем, нафаршировать сердце и зашить.
3. Тушить сердце в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды, добавив лук и корень петрушки, до готовности.
4. Подавать готовое сердце, предварительно нарезав его ломтиками, можно с отварным картофелем и соусом.
5. Для приготовления соуса добавить к бульону, в котором тушилось сердце, муку, разведенную небольшим количеством воды и несколько минут варить. Затем добавить сметану и прогреть.
Приятного аппетита!
201

Похожие блюда

Комментарии

Елена Луковенко10 августа 2012
#0

очень интересный рецепт.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]