Для приготовления нам понадобится:
- 1 л молока ( я делала дважды, один раз молоко было 2,5 % жирности, вчера делала- 3,2 %, получается и так и так)
- 2 стакана ( емкостью 250 мл) сахара
- 1 пакет ванильного сахара ( вчера брала ванильный сахар Dr.Oetker, там с добавл. натур. ванили)
В кастрюльке нагреваем до кипения молоко с сахаром, даем сахару расствориться, добавляем ванильный сахар и переливаем эту смесь в ведерко х/п. Ставим на режим "Джем", у меня по времени это 1 час 20 мин., и забываем на это время о сгущенке...
Важно: на этом этапе можно закончить приготовление сгущенки, капелька не должна разбегаться.
Не устраивает результат - продолжаем готовить:
вынимаем ведерко и даем минут 5-10 остыть и х/п и ведерку ( смесь остается в ведерке). Затем ставим на 2-ой цикл "Джем". Снова даем остыть слегка (иначе программа не запустится) и ставим на 3-ий цикл.
Если хотите получить кремообразный цвет, то 3-ий цикл пусть проходит полностью, если хотите получить более светлую сгущенку - то пусть варит только 1/2 часть цикла.
Когда время приготовления закончится, смесь в ведерке будет не густой, не пугайтесь и не пытайтесь представить, как вы её отдаете дворовым собачкам. Перелейте смесь в емкость, дайте охладиться и ставьте в холодильник. Там это всё загустеет и очень порадует вас вкусом!
Из этой порции продуктов получается примерно 0,5 л сгущенки.
Комментарии