СГУЩЕННОЕ МОЛОКО (или просто сгущенка)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сыр, куриное филе, ванильный сахар, ваниль, песочное тесто



Для приготовления нам понадобится:
- 1 л молока ( я делала дважды, один раз молоко было 2,5 % жирности, вчера делала- 3,2 %, получается и так и так)
- 2 стакана ( емкостью  250 мл) сахара
- 1 пакет ванильного сахара ( вчера брала  ванильный сахар Dr.Oetker, там с добавл. натур. ванили)

          В кастрюльке нагреваем до кипения молоко с сахаром, даем сахару расствориться, добавляем ванильный сахар и переливаем эту смесь в  ведерко х/п. Ставим на режим "Джем", у меня по времени это 1 час 20 мин., и забываем на это время о сгущенке...
          Важно: на этом этапе можно закончить приготовление сгущенки, капелька не должна разбегаться. 
Не устраивает результат - продолжаем готовить:
            вынимаем ведерко и даем минут 5-10 остыть и х/п и ведерку ( смесь остается в ведерке). Затем ставим на 2-ой цикл "Джем".  Снова даем остыть слегка (иначе программа не запустится) и ставим на 3-ий цикл. 
Если хотите получить кремообразный цвет, то 3-ий цикл пусть проходит полностью, если хотите получить более светлую сгущенку - то пусть варит только 1/2 часть цикла.  

Когда время приготовления закончится,  смесь в ведерке будет не густой, не пугайтесь и не пытайтесь представить, как вы её отдаете дворовым собачкам. Перелейте смесь в емкость, дайте охладиться и ставьте в холодильник. Там это всё загустеет и очень порадует вас  вкусом! 
Из этой порции продуктов получается примерно 0,5 л сгущенки. 


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]