Шампиньоны, фаршированные ананасами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, помидор, грибы, чеснок, яблоко, зеленый лук, шампиньоны, мед, груша, апельсины, банан, ананас, каперсы

Шампиньоны, фаршированные ананасами Вкусная, необычная, красивая закуска из грибов, запеченных с начинкой из ананасов, сыра с перепелиным яйцом. Фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке.
Ингредиенты :крупные шампиньоны - 400гр.;ананасы консервированные - 100 гр.;яйцо перепелиное - 6 шт.;лук репчатый - 60 гр.(один средний);перец сладкий - 50 гр.;сыр плавленный - 100 гр.;растительное масло для жарки ;для заправки сметана илимайонез - 2 ст. ложкисоль, черный молотый перец, зелень укропа.Последнее время в наших супермаркетах часто продают отборные, очень крупные шампиньоны. Вот я недавно купила шесть грибов, которые весили 400граммов. Таких "богатырей" и нафаршировать захотелось по-особому.
Приготовление:Шампиньоны вымыть, снять с шляпки верхнюю тонкую кожицу, аккуратно "вывертеть" ножки. Такие крупные грибы позволяют свободно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Шляпки для начинки готовы. Их внутри нужно посолить и оставить дожидаться начинку.
На растительном масле слегка поджарить лук, затем добавить измельченные ножки грибов и мякоть из шляпок. Также добавить измельченный сладкий перец. Все пожарить до готовности (минут 10), посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, ананасы мелко нарезать, зелень покрошить и все это смешать с жаренными ножками шампиньонов. Заправить сметаной или майонезом.Теперь чайной ложкой накладываем начинку в шляпки шампиньонов. Начинки получится больше чем нужно для наполнения шляпок.
Шляпки наполнять плотно но без горки. При запекании шляпки шампиньонов уменьшаться в размере, а нам еще в них нужно будет яйца "посадить". Отправляем наполненные шляпки в разогретую до 180°С духовку, в форму лучше налить 30-50млл. воды.Сначала можно минут на 15 накрыть форму фольгой, а затем снять и запекать еще минут 10, до румяности.
Затем делаем все очень быстро: вынимаем из духовки форму с шампиньонами, чайной ложкой делаем углубление в начинке и аккуратно разбиваем в это углубление перепелиное яйцо. В каждую шляпку "посадили" яйцо и всех их вместе отправляем на 5 минут в духовку.
Готовые шампиньоны вынимаем из духовки и горячими слегка присаливаем мелкой солью "экстра" (яйца ведь у нас не соленые). Шампиньоны, фаршированные ананасом готовы!
Закуска из грибов получается вкусной и в теплом и в холодном виде. Я пробовала делать такие шампиньоны, использовав творог, твердый сыр или твердый плавленный сырок (у меня "Дружба"). Больше всего мне понравился вариант с плавленным сырком, у него нежная консистенция и насыщенный, солоноватый вкус.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.
158

Похожие блюда

Комментарии

ЛенЧик17 декабря 2013
#0

не судите меня строго рецепт сперла с др. сайта, ну очень понравился, а здесь храню все интересные рецепты, вот и решила поделиться! приятного аппетита!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]