Шампиньоны, фаршированные колбасками

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, мука, майонез, фарш, луковица, сыр, чеснок, овощи, ветчина, шампиньоны, куриная грудка, петрушка, сладкий перец

Это блюдо совершенно чудное, очень душевное и довольно простое в приготовлении. Его вполне можно представить в качестве одной из закусок на праздничном столе, а на обычный семейный ужин оно может быть подано как основное блюдо.




Ингредиенты:
примерно 10 больших шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
2 сырые свиные колбаски (можно просто фарш)
половина средней луковицы
2 зубочка чеснока
70 мл сухого белого вина 
примерно полстакана тертого твердого сыра типа пармезана
примерно полстакана простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу



Аккуратно отрезаем у шампиньонов ножки и выскребаем ложкой снизу шляпки. Слегка солим и перчим грибы, сбрызгиваем их 2 ст.л. растительного масла и руками равномерно распределяем масло на грибах изнутри и снаружи шляпок. Ненадолго оставляем грибы.



Ножки грибов очень мелко режем.



Лук режем очень мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим.



В небольшом сотейнике разогреваем оставшееся растительное масло. На среднем огне готовим лук, чеснок и нарезанные ножки грибов со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты 4.



Добавляем вино и готовим еще пару минут, пока вино практически полностью не испарится.




Колбаски выдавливаем из оболочки.


Добавляем фарш в сотейник. Готовим, постоянно помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки деревянной лопаткой, минуты две, до потери фаршем розового цвета. Перчим по вкусу и снимаем с огня.



Сыр трем на мелкую терку.


Смешиваем тертый сыр в плошке с панировочными сухарями.

Две трети смеси сыра и сухарей добавляем в приготовленную начинку для грибов, перемешиваем.

Наполняем шляпки грибов начинкой.

Посыпаем оставшейся смесью сыра и сухарей.

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 35-40 минут. Грибы должны стать мягкими, а сухари с сыром сверху должны приобрести золотисто-коричневый цвет.


Подаем грибы горячими или теплыми в качестве закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]