Берём шампиньоны желательно одного размера.Удаляем ножки(можно из них сварить супчик или ещё что-то).Сполоснуть под проточной водой(в воде держать нельзя-потому как грибы впитывают воду очень быстро).Я покупала уже отварные и чищенные креветки.Застилаем противень конд. бумагой,разложить грибы не так близко друг к другу,кладём по маленькому кусочку сливочного масла в каждый гриб,на масло кладём креветки( у кого сырые нужно отварить в подсолённой воде),выдавливаем на креветки майонез(у меня в пакете был-очень удобно).Берём сыр(только не колбасный),нарезать на кубики столько штук,сколько у вас грибов будет запекаться.И по кусочку сыра кладём на майонез.Некоторые хозяйки кладут тёртый сыр,но он быстро плавиться и теряет форму на мой взгляд.Запекаем при 180 гр 10-15 минут.Начинку можно приготовить любую.Приятного аппетита!!!
Комментарии
майонез уже жирный и даст достаточно сочности и жирности. я бы не добавляла туда масло. креветки делаются вообще за 5 мин. переваренные пережаренные креветки теряют свой вкус и становятся просто резиновыми. я бы клала туда не вареные креветки.
А шкурку со шляпки гриба снимать надо или нет?
Мокрой тканью не пробовала обтирать...Всегда под проточной водой быстренько,потом начиняла и сразу запекала.Никогда *губки*не получалось-да это по фото видно!!!
шампиньоны нужно обтереть мокрой тканью.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЫТЬ даже за пару секунд грибы впитают очень много воды(проверено)и тогда блюдо "поплывет" в духовке
Спасибо за совет.
очень вкусно и для праздничного стола суперррррррррррр....