Шампиньоны фаршированные креветками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, майонез, сметана, сыр, грибы, шампиньоны, креветки

Берём шампиньоны желательно одного размера.Удаляем ножки(можно из них сварить супчик или ещё что-то).Сполоснуть под проточной водой(в воде держать нельзя-потому как грибы впитывают воду очень быстро).Я покупала уже отварные и чищенные креветки.Застилаем противень  конд. бумагой,разложить грибы не так близко друг к другу,кладём по маленькому кусочку сливочного масла в каждый гриб,на масло кладём креветки( у кого сырые нужно отварить в подсолённой воде),выдавливаем на креветки майонез(у меня в пакете был-очень удобно).Берём сыр(только не колбасный),нарезать на кубики столько штук,сколько у вас грибов будет запекаться.И по кусочку сыра кладём на майонез.Некоторые хозяйки кладут тёртый сыр,но он быстро плавиться и теряет форму на мой взгляд.Запекаем при 180 гр 10-15 минут.Начинку можно приготовить любую.Приятного аппетита!!!
32

Похожие блюда

Комментарии

Natalie Kushevski20 декабря 2012
#0

майонез уже жирный и даст достаточно сочности и жирности. я бы не добавляла туда масло. креветки делаются вообще за 5 мин. переваренные пережаренные креветки теряют свой вкус и становятся просто резиновыми. я бы клала туда не вареные креветки.

Светлана20 декабря 2012
#0

А шкурку со шляпки гриба снимать надо или нет?

#0

Мокрой тканью не пробовала обтирать...Всегда под проточной водой быстренько,потом начиняла и сразу запекала.Никогда *губки*не получалось-да это по фото видно!!!

#0

шампиньоны нужно обтереть мокрой тканью.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЫТЬ даже за пару секунд грибы впитают очень много воды(проверено)и тогда блюдо "поплывет" в духовке

Ирина Гарковенко15 ноября 2012
#0

Спасибо за совет.

Елена ГОРБАЧЁВА15 ноября 2012
#0

очень  вкусно  и  для  праздничного стола  суперррррррррррр....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]