Ингредиенты: - 250 гр творога - 1 ст. ложка сметаны - 2 яйца - 5 ч ложек сахара - 100 гр муки (примерно) - 1 ч ложка разрыхлителя - 1 ч ложка ванильного сахара - сахарная пудра и масло для жарки Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем. Замесить некрутое тесто. Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики, размером с грецкий орех (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывать их маслом). Обжарить в разогретом растительном масле (чтобы плавали) на умеренном огне, постоянно помешивая для равномерного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой
Комментарии