Шарлотка: 5 самых лучших рецептов этой осени. Таким ты пирог еще не пробовал

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, сыр, помидор, чеснок, овощи, яблоко, мед, шоколад, фундук, баклажаны

            Шарлотка: 5 самых лучших рецептов этой осени. Таким ты пирог еще не пробовал!                                                                                                      
                          Шарлотка — один из самых бюджетных и простых пирогов, который радует хозяек легкостью приготовления, особенным вкусом и душевным теплом.
          Именно этот пирог может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая теплым осенним вечером. Если ты еще не успела испечь шарлотку этой осенью — самое время всл исправить!
    Предлагаем твоему вниманию 5 лучших рецептов сезона. Готовь яблоки и ставь чайник!
    Классическая шарлотка  
  Ингредиенты

    1 ст. сахара
    5 куриных яиц
    1 ст. пшеничной муки
    4–7 яблок
    1/3 ч. л. соды
    1 ст. л. растительного масла

Приготовление

    Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
    Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
    Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
    Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.
  Шарлотка с яблоками  
   Ингредиенты

    4 куриных яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    1–2 яблока
    масло (для смазывания формы)
    кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки

Приготовление

    Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
    Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
    Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
    Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
    Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут. 
  Шарлотка из батона  Ингредиенты

    батон
    2 куриных яйца
    2 ст. молока
    150 г сахара
    корица
    10 яблок
    50 г масла

Приготовление

    Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
    Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
    Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
    Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.
 
Шарлотка с яблоками и бананами  
  Ингредиенты

    1 ст. муки
    3–4 яблока
    3 банана
    0,5 ст. сахара
    4 куриных яйца

Приготовление

    Разогрей духовку. Почисти и нарежь яблоки и бананы для шарлотки.
    Взбей яйца с сахаром и добавь муку.
    Смажь форму растительным маслом, выложи фрукты и залей их тестом.
    В разогретой до 180 °С духовке выпекай шарлотку 30–35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков — шарлотка готова! При желании можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.    

Шарлотка с яблоками и творогом  
  Ингредиенты

    300 г творога
    4 яблока
    150 г сливочного масла
    1 ст. сахара
    3 куриных яйца
    3 ст. л. сметаны
    0,5 ч. л. соды
    2–3 ст. муки

Приготовление

    Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
    Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
    Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
    Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!  
 Шарлотка — это не только по-осеннему вкусный и необычайно ароматный пирог,   но и отличный повод посидеть в компании лучших друзей и насладиться   душевной беседой. Если ты любишь шарлотку, поделись этими рецептами со   своими знакомыми. Шарлотка — лучший десерт осени, который по-настоящему сближает!
  
  
  Источник http://takprosto.cc/5-receptov-sharlotki/
  
148

Похожие блюда

Комментарии

Тамара26 февраля
#0

Интересный рецепт. Надо попробовать испочь. Спасибо за рецепт. Беру к себе в КК

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]